Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Почему "Оскар" получился таким предсказуемым – кинокритик

© Photo : VSEVOLOD DMITRIEVКинокритик Андрей Дементьев
Кинокритик Андрей Дементьев - Sputnik Беларусь, 1920, 26.04.2021
Американские киноакадемики отметились переносом церемонии "Оскар-2021" и новым форматом, но больше ничем не удивили, считает кинокритик Андрей Дементьев.
Почему "Оскар" получился таким предсказуемым – кинокритик

Церемония вручения премии "Оскар", которая прошла уже в 93-й раз, обошлась без больших сюрпризов: лучшим фильмом стала "Земля кочевников", "Лучшей актрисой" – Фрэнсис Макдорманд, "Лучшим актером" - 83-летний Энтони Хопкинс. Почему в этот раз академики почти никого не удивили, пояснил радио Sputnik кинокритик Андрей Дементьев.

"Земля кочевников" удивительным образом обошла все ловушки политкорректности. К нему нельзя предъявить вообще никаких претензий. Он просто прекрасен! Другое дело, что слишком много ему дали призов – и за лучший фильм, и за лучшую режиссуру… В этом году были и другие очень достойные претенденты. Скажем, "Девушке, подающей надежды" я бы дал больше", – заявил он. 

Актриса Джулия Робертс в платье Valentino получает премию Оскар за главную роль в фильме Эрин Брокович, 2001 год - Sputnik Беларусь, 1920, 24.04.2021
Фото
Самые яркие образы красной дорожки "Оскара" - от Хепберн до Джоли

Особо отметил кинокритик и работу Энтони Хопкинса. По словам Дементьева, фильм "Отец", в котором Хопкинс сыграл старика с деменцией, рассказывает об очень важной и актуальной проблеме.

"Ну что, не дать ему "Оскара"? Тем более за такую роль? Говорить, что Энтони Хопкинс хороший актер просто смешно. Он лучший из всех возможных! А в данном случае ему дали еще такую бенефисную роль", - резюмирует собеседник Sputnik.

Комментарий кинокритика Андрея Дементьева слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский