Фото

Самые яркие образы красной дорожки "Оскара" - от Хепберн до Джоли

В ожидании главного голливудского мероприятия года – церемонии вручения наград "Оскар" – вспоминаем самые обсуждаемые платья за всю историю красной дорожки кинопремии.
Белоснежный лебедь Бьорк, задорный костюм со стразами Барбары Стрейзанд, соблазнительное платье с с прозрачным верхом Холли Берри, высокий разрез Анджелины Джоли или потрясающе эффектная Шэрон Стоун в лиловой юбке и рубашке "бойфрэнда" – какой образ вам кажется самым достойным?
Нельзя не упомянуть Одри Хепберн в Givenchy – образец идеального светского выхода, и любимую актрису Хичкока Грейс Келли, чье платье на бретелях стало классикой гламура по-американски.
Смотрите в фотоленте Sputnik Беларусь самые запоминающиеся образы звезд кино за всю историю премии "Оскар".
Также на Sputnik:
Монохром, кейп и блестки: модные тенденции "Оскара-2020"
Новые стандарты "Оскара": что будет с кинопремией?
© APОдри Хепберн в платье Givenchy с "Оскаром" за роль в фильме "Римские каникулы", 1954 год. В финальных кадрах ленты актриса появляется в подобном платье, дизайнер сделал для нее такое же - кружевное и изящное.
Одри Хепберн в платье Givenchy с Оскаром за роль в фильме Римские каникулы, 1954 год. В финальных кадрах ленты актриса появляется в подобном платье, дизайнер сделал для нее такое же - кружевное и изящное. - Sputnik Беларусь
1/15
Одри Хепберн в платье Givenchy с "Оскаром" за роль в фильме "Римские каникулы", 1954 год. В финальных кадрах ленты актриса появляется в подобном платье, дизайнер сделал для нее такое же - кружевное и изящное.
© APГрейс Келли и Марлон Брандо со статуэтками "Оскар" в Лос-Анджелесе, 1955 год. Любимая актриса Хичкока и будущая княгиня Монако Грейс Келли появилась тогда в платье нежно-зеленого на бретелях, которое стало классикой гламура по-американски.
Грейс Келли и Марлон Брандо со статуэтками Оскар в Лос-Анджелесе, 1955 год. Любимая актриса Хичкока и будущая княгиня Монако Грейс Келли появилась тогда в платье нежно-зеленого на бретелях, которое стало классикой гламура по-американски. - Sputnik Беларусь
2/15
Грейс Келли и Марлон Брандо со статуэтками "Оскар" в Лос-Анджелесе, 1955 год. Любимая актриса Хичкока и будущая княгиня Монако Грейс Келли появилась тогда в платье нежно-зеленого на бретелях, которое стало классикой гламура по-американски.
© AP / George BirchАктриса и певица Барбра Стрейзанд в расшитом блестками прозрачном брючном костюме Арнольда Скази с "Оскаром" за роль в фильме "Смешная девчонка", 1969 год. Тогда эксцентричный наряд признали самым безвкусным, однако вопреки этому дизайнеру посыпались заказы от голливудских звезд.
Актриса и певица Барбра Стрейзанд в расшитом блестками прозрачном брючном костюме Арнольда Скази с Оскаром за роль в фильме Смешная девчонка, 1969 год.  Тогда эксцентричный  наряд признали самым безвкусным, однако вопреки этому дизайнеру посыпались заказы от голливудских звезд.  - Sputnik Беларусь
3/15
Актриса и певица Барбра Стрейзанд в расшитом блестками прозрачном брючном костюме Арнольда Скази с "Оскаром" за роль в фильме "Смешная девчонка", 1969 год. Тогда эксцентричный наряд признали самым безвкусным, однако вопреки этому дизайнеру посыпались заказы от голливудских звезд.
© AP / LENNOX MCLENNDONАктриса и певица Шер в творении дизайнера Боба Маки позирует с актером Доном Амече на церемонии вручения премии "Оскар" в Лос-Анджелесе, 1986 год. Эпатировав публику в костюме "индейца", через два года она явится за своим "Оскаром" в наряде восточной женщины от этого же дизайнера.
Актриса и певица Шер в творении дизайнера Боба Маки позирует с актером Доном Амече на церемонии вручения премии Оскар в Лос-Анджелесе, 1986 год.  Эпатировав публику в костюме индейца, через два года она явится за своим Оскаром в наряде восточной женщины от этого же дизайнера. - Sputnik Беларусь
4/15
Актриса и певица Шер в творении дизайнера Боба Маки позирует с актером Доном Амече на церемонии вручения премии "Оскар" в Лос-Анджелесе, 1986 год. Эпатировав публику в костюме "индейца", через два года она явится за своим "Оскаром" в наряде восточной женщины от этого же дизайнера.
© AFP 2021 / VINCE BUCCIСупруги Том Круз и Николь Кидман на 69-й церемонии вручения премии "Оскар". Для 1997 года выход рыжеволосой Николь в сложного зеленого цвета платье с ориентальными мотивами от Christian Dior было совершенно беспрецедентным. Мода красных дорожек тогда предполагала лишь черные футляры и нюдовые наряды из шифона. Автором шедевра был Джон Гальяно, только вступивший на пост креативного директора бренда, а благодаря этому выходу Кидман получивший колоссальную популярность.
Супруги Том Круз и Николь Кидман на 69-й церемонии вручения премии Оскар. Для 1997 года выход рыжеволосой Николь в сложного зеленого цвета платье с ориентальными мотивами от Christian Dior было совершенно беспрецедентным. Мода красных дорожек тогда предполагала лишь черные футляры и нюдовые наряды из шифона. Автором шедевра был Джон Гальяно, только вступивший на пост креативного директора бренда, а благодаря этому выходу Кидман получивший колоссальную популярность. - Sputnik Беларусь
5/15
Супруги Том Круз и Николь Кидман на 69-й церемонии вручения премии "Оскар". Для 1997 года выход рыжеволосой Николь в сложного зеленого цвета платье с ориентальными мотивами от Christian Dior было совершенно беспрецедентным. Мода красных дорожек тогда предполагала лишь черные футляры и нюдовые наряды из шифона. Автором шедевра был Джон Гальяно, только вступивший на пост креативного директора бренда, а благодаря этому выходу Кидман получивший колоссальную популярность.
© AP / Amy SancettaАктриса Шэрон Стоун и режиссер Майк Ван Дим на 70-й церемонии вручения премии Оскар, 1998 год. Только такая женщина как Шэрон с безупречным вкусом могла удивить модных критиков. Она появилась на красной дорожке в стиле casual — к лиловой юбке от Веры Вонг она подобрала простую белую рубашку Gap, которую, по ее собственному признанию, позаимствовала у своего тогдашнего мужа Фила Бронштейна.
Актриса Шэрон Стоун и режиссер Майк Ван Дим на 70-й церемонии вручения премии Оскар, 1998 год. Только такая женщина как Шэрон с безупречным вкусом могла удивить модных критиков. Она появилась на красной дорожке в стиле casual — к лиловой юбке от Веры Вонг она подобрала простую белую рубашку Gap, которую, по ее собственному признанию, позаимствовала у своего тогдашнего мужа Фила Бронштейна. - Sputnik Беларусь
6/15
Актриса Шэрон Стоун и режиссер Майк Ван Дим на 70-й церемонии вручения премии Оскар, 1998 год. Только такая женщина как Шэрон с безупречным вкусом могла удивить модных критиков. Она появилась на красной дорожке в стиле casual — к лиловой юбке от Веры Вонг она подобрала простую белую рубашку Gap, которую, по ее собственному признанию, позаимствовала у своего тогдашнего мужа Фила Бронштейна.
© AP / Kim D. JohnsonПевица и актриса Бьорк в "лебедином" платье дизайнера из Македонии на церемонии вручения премии Оскар, 2001 год. Песня Бьорк из фильма "Танцующая в темноте" была номирнирована на "Оскар".
"Ужасный", "безвкусный", "возмутительный" — как только не называли выдумку дизайнера Марджана Пежоски, которому на момент создания наряда было всего 15 лет.
Певица и актриса Бьорк в лебедином платье дизайнера из Македонии на церемонии вручения премии Оскар, 2001 год. Песня Бьорк из фильма Танцующая в темноте была номирнирована на Оскар. Ужасный, безвкусный, возмутительный — как только не называли выдумку дизайнера Марджана Пежоски, которому на момент создания наряда было всего 15 лет. - Sputnik Беларусь
7/15
Певица и актриса Бьорк в "лебедином" платье дизайнера из Македонии на церемонии вручения премии Оскар, 2001 год. Песня Бьорк из фильма "Танцующая в темноте" была номирнирована на "Оскар".
"Ужасный", "безвкусный", "возмутительный" — как только не называли выдумку дизайнера Марджана Пежоски, которому на момент создания наряда было всего 15 лет.
© AP / Kevork DjansezianАктриса Джулия Робертс в платье Valentino получает премию "Оскар" за главную роль в фильме "Эрин Брокович", 2001 год. Черное винтажное бархатное платье с графичным шлейфом до сих пор считается высшим пилотажем. Оно повлияло на голливудскую традицию надевать на торжества исключительно новые наряды.
Актриса Джулия Робертс в платье Valentino получает премию Оскар за главную роль в фильме Эрин Брокович, 2001 год.  Черное винтажное бархатное платье с графичным шлейфом до сих пор считается высшим пилотажем. Оно повлияло на голливудскую традицию надевать на торжества исключительно новые наряды.  - Sputnik Беларусь
8/15
Актриса Джулия Робертс в платье Valentino получает премию "Оскар" за главную роль в фильме "Эрин Брокович", 2001 год. Черное винтажное бархатное платье с графичным шлейфом до сих пор считается высшим пилотажем. Оно повлияло на голливудскую традицию надевать на торжества исключительно новые наряды.
© AFP 2021 / LAURA RAUCHАктриса Холли Берри в платье Elie Saab в 2002 году получала "Оскар" за лучшую женскую роль в фильме "Бал монстров". Бордовое платье с полупрозрачным лифом, украшенным цветочной вышивкой стало примером гармоничного сочетания сексуальности и "одетости" женщины, а ливанского дизайнера Эли Сааба мгновенно сделало главным кутюрье свадебной и вечерней моды.
Актриса Холли Берри в платье Elie Saab в 2002 году получала Оскар за лучшую женскую роль в фильме Бал монстров. Бордовое платье с полупрозрачным лифом, украшенным цветочной вышивкой стало примером гармоничного сочетания сексуальности и одетости женщины, а ливанского дизайнера Эли Сааба мгновенно сделало главным кутюрье свадебной и вечерней моды. - Sputnik Беларусь
9/15
Актриса Холли Берри в платье Elie Saab в 2002 году получала "Оскар" за лучшую женскую роль в фильме "Бал монстров". Бордовое платье с полупрозрачным лифом, украшенным цветочной вышивкой стало примером гармоничного сочетания сексуальности и "одетости" женщины, а ливанского дизайнера Эли Сааба мгновенно сделало главным кутюрье свадебной и вечерней моды.
© AP / Invision / Jordan StraussАктриса Хилари Суэнк со своим мужем Чадом Лоу на церемонии вручения премии "Оскар", 2005 год. "Малышка на миллион" - за роль в этом фильме она получила в том году статуэтку. И выглядела сногсшибательно в платье Guy Laroche цвета ночного неба с обнаженной спиной.
Актриса Хилари Суэнк со своим мужем Чадом Лоу на церемонии вручения премии Оскар, 2005 год. Малышка на миллион - за роль в этом фильме она получила в том году статуэтку. И выглядела сногсшибательно в платье Guy Laroche цвета ночного неба с обнаженной спиной. - Sputnik Беларусь
10/15
Актриса Хилари Суэнк со своим мужем Чадом Лоу на церемонии вручения премии "Оскар", 2005 год. "Малышка на миллион" - за роль в этом фильме она получила в том году статуэтку. И выглядела сногсшибательно в платье Guy Laroche цвета ночного неба с обнаженной спиной.
© AFP 2021 / Kevin Winter/Getty ImagesАктриса Натали Портман объявляет номинантов на сцене 77-й ежегодной церемонии вручения премии "Оскар", 2005 год. Она подобрала мягкое и изящное платье от Ланвин и в этом образе была невероятно похожа на молодую Одри Хэпберн.
Актриса Натали Портман объявляет номинантов на сцене 77-й ежегодной церемонии вручения премии Оскар, 2005 год. Она подобрала мягкое и изящное платье от Ланвин и в этом образе была невероятно похожа на молодую Одри Хэпберн. - Sputnik Беларусь
11/15
Актриса Натали Портман объявляет номинантов на сцене 77-й ежегодной церемонии вручения премии "Оскар", 2005 год. Она подобрала мягкое и изящное платье от Ланвин и в этом образе была невероятно похожа на молодую Одри Хэпберн.
© AP / Eric DraperАктриса Гвинет Пэлтроу на вручении премии "Оскар", 2012 год, в белоснежном элегантном ансамбле Tom Ford - образец минимализма и безупречного стиля.
Актриса Гвинет Пэлтроу на вручении премии Оскар, 2012 год, в белоснежном элегантном ансамбле Tom Ford - образец минимализма и безупречного стиля.  - Sputnik Беларусь
12/15
Актриса Гвинет Пэлтроу на вручении премии "Оскар", 2012 год, в белоснежном элегантном ансамбле Tom Ford - образец минимализма и безупречного стиля.
© AP / Amy SancettaАнджелина Джоли на красной дорожке "Оскара", 2012 год. В тот год актриса вручала статуэтку за лучшие сценарии года. На сцене и во время позирования фотографам, она демонстрировала свою правую ногу, причем делала это настолько навязчиво, что в результате все модные критики мира обсуждали именно этот случай, а не наряды знаменитостей. Сценаристы Нат Факсон и Джим Раш, получившие приз из рук Джоли, спародировали ее позу прямо на сцене. Интернет наполнился множеством фотожаб, а кто-то даже создал специальный аккаунт в Твиттере, который якобы ведется правой ногой Анджелины.
Анджелина Джоли на красной дорожке Оскара, 2012 год. В тот год актриса вручала статуэтку за лучшие сценарии года. На сцене и во время позирования фотографам, она демонстрировала свою правую ногу, причем делала это настолько навязчиво, что в результате все модные критики мира обсуждали именно этот случай, а не наряды знаменитостей. Сценаристы Нат Факсон и Джим Раш, получившие приз из рук Джоли, спародировали ее позу прямо на сцене. Интернет наполнился множеством фотожаб, а кто-то даже создал специальный аккаунт в Твиттере, который якобы ведется правой ногой Анджелины. - Sputnik Беларусь
13/15
Анджелина Джоли на красной дорожке "Оскара", 2012 год. В тот год актриса вручала статуэтку за лучшие сценарии года. На сцене и во время позирования фотографам, она демонстрировала свою правую ногу, причем делала это настолько навязчиво, что в результате все модные критики мира обсуждали именно этот случай, а не наряды знаменитостей. Сценаристы Нат Факсон и Джим Раш, получившие приз из рук Джоли, спародировали ее позу прямо на сцене. Интернет наполнился множеством фотожаб, а кто-то даже создал специальный аккаунт в Твиттере, который якобы ведется правой ногой Анджелины.
© AP / Matt SaylesДженнифер Лоуренс на церемонии вручения премии "Оскар", 2013 год. Нежнейшее розовое творение от Christian Dior - самое дорогое платье за всю историю "Оскара". И то, что актриса оступилась, поднимаясь в пышном платье на сцену за заветной статуэткой, сделала его только дороже.
Дженнифер Лоуренс на церемонии вручения премии Оскар, 2013 год. Нежнейшее розовое творение от Christian Dior - самое дорогое платье за всю историю Оскара. И то, что актриса оступилась, поднимаясь в пышном платье на сцену за заветной статуэткой, сделала его только дороже. - Sputnik Беларусь
14/15
Дженнифер Лоуренс на церемонии вручения премии "Оскар", 2013 год. Нежнейшее розовое творение от Christian Dior - самое дорогое платье за всю историю "Оскара". И то, что актриса оступилась, поднимаясь в пышном платье на сцену за заветной статуэткой, сделала его только дороже.
© AFP 2021 / Mark RalstonВ 2019-м звезда сериала "Поза" Билли Портер стал самой обсуждаемой персоной на церемонии, затмив всех дам. Верх его образа со смокингом и бабочкой полностью соответствовал дресс-коду, а ниже начиналась провокация: вместо отутюженных брюк — пышная длинная юбка. Необычный наряд, который спровоцировал множество фотожаб, придумал американский модельер Кристиан Сириано, самый молодой победитель реалити-шоу "Подиум".
В 2019-м звезда сериала Поза Билли Портер стал самой обсуждаемой персоной на церемонии, затмив всех дам. Верх его образа со смокингом и бабочкой полностью соответствовал дресс-коду, а ниже начиналась провокация: вместо отутюженных брюк — пышная длинная юбка. Необычный наряд, который спровоцировал множество фотожаб, придумал американский модельер Кристиан Сириано, самый молодой победитель реалити-шоу Подиум. - Sputnik Беларусь
15/15
В 2019-м звезда сериала "Поза" Билли Портер стал самой обсуждаемой персоной на церемонии, затмив всех дам. Верх его образа со смокингом и бабочкой полностью соответствовал дресс-коду, а ниже начиналась провокация: вместо отутюженных брюк — пышная длинная юбка. Необычный наряд, который спровоцировал множество фотожаб, придумал американский модельер Кристиан Сириано, самый молодой победитель реалити-шоу "Подиум".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала