Иностранцев на "Славянский базар" пустят без виз

© Sputnik / Андрей Александров / Перейти в фотобанкФестиваль искусств "Славянский базар в Витебске"
Фестиваль искусств Славянский базар в Витебске - Sputnik Беларусь, 1920, 26.04.2021
Основные мероприятия "Славянского базара - 2021" пройдут с 15 по 18 июля, сроки утвердил Александр Лукашенко.

МИНСК, 26 апр – Sputnik. Для пересечения границы с Беларусью без визы достаточно показать на границе билет на концерт в Летнем амфитеатре или КЗ "Витебск".

Сроки проведения юбилейного – 30-го Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" – утвердил Александр Лукашенко. Основные мероприятия запланированы с 15 по 18 июля. Безвизовый въезд в страну предусмотрен для "расширения зрительской аудитории". Как ожидается, участниками и гостями фестиваля станут граждане 73 государств.

Как уточняет агентство БЕЛТА, распоряжением белорусского лидера также предусмотрены "отдельные преференции для его организаторов и участников".

Ситуация вокруг "Славянского базара – 2021"

Организаторы фестиваля в конце марта объявили первых участников творческого форума, после чего артисты подверглись "эмоциональному давлению" в соцсетях. После того, как была представлена афиша концерта-закрытия фестиваля, сразу несколько артистов опровергли свое участие. Среди них Михаил Галустян, украинская исполнительница MARUV,  Александр Иванов (группа "Рондо"), Стас Пьеха.

Как поясняли организаторы фестиваля в официальном Instagram-аккаунте, массовые информационные действия в социальных сетях "не должны омрачить встречу артиста и по-настоящему искреннего зрителя". 

Рылатко: коронавирус, скепсис о Евровидении и атака на Славянский базар - Sputnik Беларусь, 1920, 09.04.2021
Видео
Рылатко: коронавирус, скепсис о "Евровидении" и атака на "Славянский базар"

Более конкретно высказался по этому поводу певец Александр Солодуха, который примет участие в открытии "Славянского базара". В интервью "Минск-Новости" он заявил "ну, пусть отказываются, пусть сидят дома". По его словам, до сих пор от фестиваля отказались единицы артистов, да и те - звезды не первой величины.

"Кто отказался? Киркоров, Леонтьев, Михайлов? Ну кто такой Галустян? Смешно", – заявил Солодуха.

Напомним, национальные отборочные туры на песенные конкурсы уже прошли. По их результатам нашу страну на "Славянском базаре" представит минчанин Константин Мазуркевич, за первое место на конкурсе молодых исполнителей поборется Даниил Мышковец.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский