Белорусы смогут приехать на Кипр без теста на COVID-19

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкОдин из отелей города Лимасол, Кипр
Один из отелей города Лимасол, Кипр - Sputnik Беларусь, 1920, 26.04.2021
Подписаться на
Нововведение коснется лишь тех, кто прошел вакцинацию и получил оба компонента препарата от коронавируса.

МИНСК, 26 апр – Sputnik. Вакцинированным туристам разрешат приезжать на Кипр без отрицательного теста на коронавирус, об этом сообщил министр туризма страны Саввас Пердиос.

Нововведения начнут действовать с 10 мая. Не привитые от COVID-19 туристы смогут, как и ранее, въезжать в страну, предъявив отрицательный тест на коронавирус.

"С 10 мая тем, кто был вакцинирован, из 65 стран, которые мы недавно открыли, будет проще приехать на Кипр без тестирования", - цитирует Кипрское агентство новостей CNA главу ведомства.

Пердиос пояснил, что завершившие вакцинацию от коронавируса (в том числе российским препаратом "Спутник V"), смогут приехать на Кипр без теста. Кроме того, привитые туристы не будут отправлены на обязательную самоизоляцию, даже  если являлись контактами первого уровня.

Желающие приехать на Кипр должны будут разместить информацию о вакцинации на сайте Cyprus Flight Pass, после чего им будет отправлено электронное разрешение на посещение страны.

Нововведение коснется граждан Беларуси, России, Украины, Грузии, а также жителей стран ЕС, Единого экономического пространства, включая Норвегию и Исландию, Швейцарии, Армении, Бахрейна, Канады, Египта, Израиля, Иордании, Кувейта, Ливана, Катара, России, Саудовской Аравии, Сербии, ОАЭ, Великобритании и США.

"Мы считаем, что как только наша эпидемиологическая ситуация улучшится, будут разрешены чартерные рейсы, чего мы ожидаем в ближайшие недели по мере продвижения программы вакцинации. И я считаю, что локдаун также поможет", - сообщил  Пердиос.

Локдаун на Кипре

Напомним, Кипр ввел жесткий карантин из-за коронавируса в связи с тем, что на острове резко увеличилось количество инфицированных коронавирусом.

С понедельника 26 апреля до 9 мая введен комендантский час. Он будет действовать с 21:00 до 05:00. На острове запрещены любые собрания, а из дома гражданам можно будет выходить только один раз в сутки. Приостанавливается работа всех объектов общественного питания и розничных магазинов, за исключением продуктовых.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader