https://sputnik.by/20210718/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-golubiku-1047468048.html
Что происходит с организмом, когда вы едите голубику?
Что происходит с организмом, когда вы едите голубику?
Sputnik Беларусь
Уникальные свойства ягоды-индиго и возможные противопоказания к ее употреблению - в специальной справке Sputnik. Запасаемся витаминами! 18.07.2021, Sputnik Беларусь
2021-07-18T08:43+0300
2021-07-18T08:43+0300
2023-08-08T17:01+0300
справка
голубика
ягоды
правильное питание
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/04/17/1047468121_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_18aa07c044766e5e55b34c4862d1df17.jpg
Ягода голубика обладает целым комплексом полезных свойств. В чем же польза темно-синих плодов и могут ли они навредить организму – читайте в справке Sputnik.Голубика со знаком плюсГолубика входит в топ-продуктов тех, кто следит за своим питанием. Помимо чудесных свойств, ягода славится своей низкокалорийностью: голубика включена во многие диеты и рекомендуется тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов.В то же время ягоды голубики улучшают аппетит, укрепляют сосуды, оказывают противовоспалительное действие, содержащиеся в ней вещества защищают от вредного излучения, понижают уровень сахара и лечат заболевания ЖКТ.Голубика также замедляет процессы старения головного мозга, борется со склерозом и при этом всем насыщает организм всевозможными витаминами и питательными веществами. Известно и еще одно чудодейственное свойство ягоды: голубика хорошо влияет на глаза и рекомендуется тем, кто испытывает проблемы со зрением.Ученые пришли к выводу, что темно-синяя ягода становится своеобразной преградой для раковых новообразований, так как содержит высокоактивные антиоксиданты.Как же выбирать голубику? Идеальная ягода – твердая на ощупь, иссиня-черного оттенка с белыми вкраплениями и обязательно гладкой формы! Голубику нужно споласкивать только перед употреблением, мытая ягода быстро испортится в холодильнике.Голубика со знаком минусОбъедаться голубикой все же нежелательно. И речь вовсе не об аллергии: переизбыток антиоксидантов в ягоде может навредить организму, так как они снижают уровень кислорода в мышцах.Также важно знать, что голубика повышает свертываемость крови – вот почему ее не стоит переедать людям, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и принимают лекарства, снижающие вязкость крови. Это касается и тех, кто мучается гастритом с пониженной кислотностью.Осторожность не помешает беременным и кормящим женщинам: во избежание последствий перед употреблением лучше посоветоваться с лечащим врачом.Что приготовить с голубикой?В интернете есть множество рецептов с этой вкусной ягодой. Это пироги, кексы, сконы, сорбеты, лимонады, смузи, соусы и даже суп! Все зависит от вашего желания и фантазии.Читайте также:
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/04/17/1047468121_285:0:1725:1080_1920x0_80_0_0_22f6efbe2347202941fe53818d078afe.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
справка, голубика, ягоды, правильное питание
справка, голубика, ягоды, правильное питание
Что происходит с организмом, когда вы едите голубику?
08:43 18.07.2021 (обновлено: 17:01 08.08.2023) Уникальные свойства ягоды-индиго и возможные противопоказания к ее употреблению - в специальной справке Sputnik. Запасаемся витаминами!
Ягода голубика обладает целым комплексом полезных свойств. В чем же польза темно-синих плодов и могут ли они навредить организму – читайте в справке Sputnik.
Голубика входит в топ-продуктов тех, кто следит за своим питанием. Помимо чудесных свойств, ягода славится своей низкокалорийностью: голубика включена во многие диеты и рекомендуется тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов.
В то же время ягоды голубики улучшают аппетит, укрепляют сосуды, оказывают противовоспалительное действие, содержащиеся в ней вещества защищают от вредного излучения, понижают уровень сахара и лечат заболевания ЖКТ.
Голубика также замедляет процессы старения головного мозга, борется со склерозом и при этом всем насыщает организм всевозможными витаминами и питательными веществами. Известно и еще одно чудодейственное свойство ягоды: голубика хорошо влияет на глаза и рекомендуется тем, кто испытывает проблемы со зрением.
Ученые пришли к выводу, что темно-синяя ягода становится своеобразной преградой для раковых новообразований, так как содержит высокоактивные антиоксиданты.
Как же выбирать голубику? Идеальная ягода – твердая на ощупь, иссиня-черного оттенка с белыми вкраплениями и обязательно гладкой формы! Голубику нужно споласкивать только перед употреблением, мытая ягода быстро испортится в холодильнике.
Объедаться голубикой все же нежелательно. И речь вовсе не об аллергии: переизбыток антиоксидантов в ягоде может навредить организму, так как они снижают уровень кислорода в мышцах.
Также важно знать, что голубика повышает свертываемость крови – вот почему ее не стоит переедать людям, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и принимают лекарства, снижающие вязкость крови. Это касается и тех, кто мучается гастритом с пониженной кислотностью.
Осторожность не помешает беременным и кормящим женщинам: во избежание последствий перед употреблением лучше посоветоваться с лечащим врачом.
Что приготовить с голубикой?
В интернете есть множество рецептов с этой вкусной ягодой. Это пироги, кексы, сконы, сорбеты, лимонады, смузи, соусы и даже суп! Все зависит от вашего желания и фантазии.
Не только мята и ромашка: какие растения
помогут побороть стрессЧто происходит с организмом, когда вы
отказываетесь от мяса?