21:21 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.47
Культура
Получить короткую ссылку
44202

В прошлом году кинопремию так и не вручили, раздать талантам их заслуженные награды не удалось из-за коронавируса.

МИНСК, 19 мар – Sputnik. Церемония вручения кинопремии "Оскар" состоится в апреле в очном формате, сообщает Hollywood Reporter со ссылкой на письмо организаторов номинантам.

В 2020 году "Оскары" так и не раздали. Вручение "премий Академии" было отложено из-за пандемии коронавируса и назначена актуальная дата церемонии – 25 апреля 2021 года. Площадкой для "Оскара" станет театр Dolby в Лос-Анджелесе.

"Конечно, вашей первой мыслью будет - можно ли это сделать безопасно? Ответ: да, можно", - заверили в письме организаторы.

На церемонии вручения кинопремии предусмотрена система, благодаря которой можно будет отслеживать результаты тестов на коронавирус участников и обслуживающего персонала.

Онлайн-формат присутствия на шоу, например, посредством программы Zoom, не предусмотрен, отмечается в письме.

Номинанты на "Оскар"

Претенденты на премию были названы 15 марта. В этом году за звание лучшего режиссера будут бороться две женщины: Эмиральд Феннел, снявшая "Девушку, подающую надежды" и Хлоя Чжао с картиной "Земля кочевников". А легендарный актер Энтони Хопкинс станет самым возрастным номинантом премии.

"Оскар" за лучший фильм могут взять следующие киноленты: "Земля кочевников", "Минари", "Отец", "Суд над Чикагской семеркой" и другие. Но главным фаворитом и самым обсуждаемым фильмом 2021 года остается "Манк".

На "Оскар" за лучшую женскую роль номинированы актрисы Виола Дэвис, Андра Дей, Кэри Маллиган и Ванесса Кирби, но, судя по оценкам зрителей и критиков это звание заслуживает звезда "Земли кочевников" и "Трех билбордов на границе Эббинга" Фрэнсис Макдорманд.

Что касается фаворитов среди мужчин, лучшим актером и обладателем заветной статуэтки может стать Гэри Олдман за роль в "Манке" и Энтони Хопкинс за главную роль в "Отце".

Беларусь дисквалифицирована

Напомним, номинанта от Беларуси – драму Вадима Перельмана "Уроки Фарси", дисквалифицировали. Организаторы заявили, что картина не отвечает критериям отбора в категории, поскольку большая часть творческого вклада должна исходить от жителей страны, подавшей заявку. Также дополнительным фактором стало то, что фильм создан с участием нескольких стран и основной язык не является официальным языком Беларуси.

Картина "Уроки фарси" создана в копродукции России, Германии и Беларуси, где проходили съемки драмы. Фильм повествует о событиях 1942 года в оккупированной Европе, в главных ролях Ларс Айдингер и Науэль Перес Бискаярт.

Читайте также:

Теги:
кинопремия "Оскар", Оскар (премия)

Главные темы

Орбита Sputnik