Фото

Земля изменилась: как выглядит наша планета с воздуха

Потрясающие фото немецкого фотографа Тома Хагена демонстрируют во всей красе, как человеческая деятельность влияет на нашу планету.
Задуматься о том, как мы относимся к своему общему дому – Земле, призывают экологи планеты 22 апреля, в день Земли.
Конечно, одного дня для спасения хрупкой экосистемы планеты от разрушительной человеческой деятельности мало. Поэтому ООН учредил множество экологических праздников.
22 апреля отмечается День Матери-Земли. В этот день проводятся научные конференции, выставки, уборка территории и посадка деревьев. Все это дает людям возможность узнать о тех трудных задачах, которые стоят перед человечеством для сохранения планеты. В этом  2021 году праздник проходит под девизом "Восстановим нашу Землю".
Немецкого фотографа Тома Хагена интересует отношение человека к природе и то, как деятельность людей влияет на окружающую среду. Он путешествует по всему миру и снимает тающие ледники, пересохшие реки, опустошенные земли. Ощутить серьезность проблемы помогает аэрофотосъемка. 
Читайте также на Sputnik:
© Photo : Tom HegenЭти абстрактные пейзажи - следствие добычи угля. При добыче бурого угля минералы контактируют с кислородом и водой. В результате образуется гидроксид и сульфат железа, что приводит к загрязнению воды.
Эти абстрактные пейзажи - следствие добычи угля. При добыче бурого угля минералы контактируют с кислородом и водой. В результате образуется гидроксид и сульфат железа, что приводит к загрязнению воды. - Sputnik Беларусь
1/14
Эти абстрактные пейзажи - следствие добычи угля. При добыче бурого угля минералы контактируют с кислородом и водой. В результате образуется гидроксид и сульфат железа, что приводит к загрязнению воды.
© Photo : Tom HegenМорская соль - это продукт, который широко используется в повседневной жизни. Морская вода подается в пруды-испарители. Цвет воды зависит от микробактерий, которые меняют свой оттенок при повышении концентрации соли. Как только пруды полностью высохнут, слой соли толщиной около 25 см готов к сбору.
Морская соль - это продукт, который широко используется в повседневной жизни. Морская вода подается в пруды-испарители. Цвет воды зависит от микробактерий, которые меняют свой оттенок при повышении концентрации соли. Как только пруды полностью высохнут, слой соли толщиной около 25 см готов к сбору.  - Sputnik Беларусь
2/14
Морская соль - это продукт, который широко используется в повседневной жизни. Морская вода подается в пруды-испарители. Цвет воды зависит от микробактерий, которые меняют свой оттенок при повышении концентрации соли. Как только пруды полностью высохнут, слой соли толщиной около 25 см готов к сбору.
© Photo : Tom HegenК 2050 году миру необходимо производить на 70% больше продуктов питания, чтобы удовлетворить потребности ожидаемого 9-миллиардного населения мира. Это означает, что пищевая промышленность будущего должна быть более производительной, чем когда-либо. Аквакультура - это самая быстроразвивающаяся пищевая промышленность в мире. А рыбные фермы - эффективная альтернатива выращиванию большого количества рыбы вместо дикого рыболовства. С другой стороны, их часто критикуют за влияние, которое они оказывают на окружающую среду, например, загрязнение выброшенными питательными веществами и фекалиями, которые оседают на морском дне, их влияние на биоразнообразие, распространение болезней и использование антибиотиков.
К 2050 году миру необходимо производить на 70% больше продуктов питания, чтобы удовлетворить потребности ожидаемого 9-миллиардного населения мира. Это означает, что пищевая промышленность будущего должна быть более производительной, чем когда-либо. Аквакультура - это самая быстроразвивающаяся пищевая промышленность в мире. А рыбные фермы - эффективная альтернатива выращиванию большого количества рыбы вместо дикого рыболовства. С другой стороны, их часто критикуют за влияние, которое они оказывают на окружающую среду, например, загрязнение выброшенными питательными веществами и фекалиями, которые оседают на морском дне, их влияние на биоразнообразие, распространение болезней и использование антибиотиков. - Sputnik Беларусь
3/14
К 2050 году миру необходимо производить на 70% больше продуктов питания, чтобы удовлетворить потребности ожидаемого 9-миллиардного населения мира. Это означает, что пищевая промышленность будущего должна быть более производительной, чем когда-либо. Аквакультура - это самая быстроразвивающаяся пищевая промышленность в мире. А рыбные фермы - эффективная альтернатива выращиванию большого количества рыбы вместо дикого рыболовства. С другой стороны, их часто критикуют за влияние, которое они оказывают на окружающую среду, например, загрязнение выброшенными питательными веществами и фекалиями, которые оседают на морском дне, их влияние на биоразнообразие, распространение болезней и использование антибиотиков.
© Photo : Tom HegenКарьер в Германии. Для непрестанно растущих городов требуется все больше сырья.
Карьер в Германии. Для непрестанно растущих городов требуется все больше сырья. - Sputnik Беларусь
4/14
Карьер в Германии. Для непрестанно растущих городов требуется все больше сырья.
© Photo : Tom HegenПовышение уровня мирового океана станет одной из основных экологических проблем века. Один только ледяной щит Гренландии содержит достаточно воды, чтобы поднять уровень мирового океана более чем на 7 метров.
Повышение уровня мирового океана станет одной из основных экологических проблем века. Один только ледяной щит Гренландии содержит достаточно воды, чтобы поднять уровень мирового океана более чем на 7 метров.  - Sputnik Беларусь
5/14
Повышение уровня мирового океана станет одной из основных экологических проблем века. Один только ледяной щит Гренландии содержит достаточно воды, чтобы поднять уровень мирового океана более чем на 7 метров.
© Photo : Tom HegenАвтомобильная дорога среди заснеженных полей.
Автомобильная дорога среди заснеженных полей.  - Sputnik Беларусь
6/14
Автомобильная дорога среди заснеженных полей.
© Photo : Tom HegenРазноцветная вода — одно из последствий добычи угля.
Разноцветная вода — одно из последствий добычи угля. - Sputnik Беларусь
7/14
Разноцветная вода — одно из последствий добычи угля.
© Photo : Tom HegenДобыча соли - еще одно вмешательство человека в природу. Морская соль образуется в результате естественного испарения морской воды из искусственно созданных прудов. Хотя промышленность по ее производству охватывает большие территории по всему миру, соляные пруды и болота являются важной средой обитания для многих видов, таких как птицы, моллюски или микроорганизмы.
Добыча соли - еще одно вмешательство человека в природу. Морская соль образуется в результате естественного испарения морской воды из искусственно созданных прудов. Хотя промышленность по ее производству охватывает большие территории по всему миру, соляные пруды и болота являются важной средой обитания для многих видов, таких как птицы, моллюски или микроорганизмы.  - Sputnik Беларусь
8/14
Добыча соли - еще одно вмешательство человека в природу. Морская соль образуется в результате естественного испарения морской воды из искусственно созданных прудов. Хотя промышленность по ее производству охватывает большие территории по всему миру, соляные пруды и болота являются важной средой обитания для многих видов, таких как птицы, моллюски или микроорганизмы.
© Photo : Tom HegenМрамор из Испании и Италии всемирно известен своей кремовой белоснежной текстурой и безупречным качеством. Микеланджело вылепил большинство своих статуй из мрамора, добытого в Карраре, Италия. Этот камень также использовался при строительстве Сиенского собора, базилики Святого Петра в Ватикане и Мраморной арки в Лондоне. Сейчас он отправляется на строительство мечетей, дворцов, отелей, торговых центров в крупных городах по всему миру, таких как Лондон, Абу-Даби, Мумбаи или Пекин. В Тоскане насчитывается более сотни мраморных шахт. Тысячи людей работают в мраморной отрасли и ежегодно добывают более миллиона тонн мрамора. Многовековые разработки карьеров создали особый ландшафт. Издали кажется, что шахты покрыты снегом даже летом.
Мрамор из Испании и Италии всемирно известен своей кремовой белоснежной текстурой и безупречным качеством. Микеланджело вылепил большинство своих статуй из мрамора, добытого в Карраре, Италия. Этот камень также использовался при строительстве Сиенского собора, базилики Святого Петра в Ватикане и Мраморной арки в Лондоне. Сейчас он отправляется на строительство мечетей, дворцов, отелей, торговых центров в крупных городах по всему миру, таких как Лондон, Абу-Даби, Мумбаи или Пекин. В Тоскане насчитывается более сотни мраморных шахт. Тысячи людей работают в мраморной отрасли и ежегодно добывают более миллиона тонн мрамора. Многовековые разработки карьеров создали особый ландшафт. Издали кажется, что шахты покрыты снегом даже летом. - Sputnik Беларусь
9/14
Мрамор из Испании и Италии всемирно известен своей кремовой белоснежной текстурой и безупречным качеством. Микеланджело вылепил большинство своих статуй из мрамора, добытого в Карраре, Италия. Этот камень также использовался при строительстве Сиенского собора, базилики Святого Петра в Ватикане и Мраморной арки в Лондоне. Сейчас он отправляется на строительство мечетей, дворцов, отелей, торговых центров в крупных городах по всему миру, таких как Лондон, Абу-Даби, Мумбаи или Пекин. В Тоскане насчитывается более сотни мраморных шахт. Тысячи людей работают в мраморной отрасли и ежегодно добывают более миллиона тонн мрамора. Многовековые разработки карьеров создали особый ландшафт. Издали кажется, что шахты покрыты снегом даже летом.
© Photo : Tom HegenЧерный вулканический песок стекает в реки в результате таяния ледников Исландии.
Черный вулканический песок стекает в реки в результате таяния ледников Исландии. - Sputnik Беларусь
10/14
Черный вулканический песок стекает в реки в результате таяния ледников Исландии.
© Photo : Tom HegenАрктика - это место на планете с самым быстрым потеплением. Его тающая поверхность - один из ярчайших примеров глобального изменения климата.
Арктика - это место на планете с самым быстрым потеплением. Его тающая поверхность - один из ярчайших примеров глобального изменения климата.  - Sputnik Беларусь
11/14
Арктика - это место на планете с самым быстрым потеплением. Его тающая поверхность - один из ярчайших примеров глобального изменения климата.
© Photo : Tom HegenАйсберги выплывают из тумана словно гигантские белые замки на западном побережье Гренландии. Лодка слева от айсберга дает представление о его масштабе.
Айсберги выплывают из тумана словно гигантские белые замки на западном побережье Гренландии. Лодка слева от айсберга  дает представление о его масштабе. - Sputnik Беларусь
12/14
Айсберги выплывают из тумана словно гигантские белые замки на западном побережье Гренландии. Лодка слева от айсберга дает представление о его масштабе.
© Photo : Tom HegenДобыча соли. Микроорганизмы меняют свой оттенок по мере увеличения солености пруда. Цвета могут варьироваться от более светлых оттенков зеленого до яркого красного.
Добыча соли. Микроорганизмы меняют свой оттенок по мере увеличения солености пруда. Цвета могут варьироваться от более светлых оттенков зеленого до яркого красного. - Sputnik Беларусь
13/14
Добыча соли. Микроорганизмы меняют свой оттенок по мере увеличения солености пруда. Цвета могут варьироваться от более светлых оттенков зеленого до яркого красного.
© Photo : Tom HegenДобыча бурого угля в Германии.
Добыча бурого угля в Германии. - Sputnik Беларусь
14/14
Добыча бурого угля в Германии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала