Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Уралов: белорусы предпочитают временную трудовую миграцию, а не переезд

© SputnikПолитолог Семен Уралов
Политолог Семен Уралов - Sputnik Беларусь, 1920, 21.04.2021
Почем белорусы не слишком стремятся выезжать в Литву, несмотря на все заявления официального Вильнюса, рассуждает политический эксперт, главный редактор портала СОНАР 2050 Семен Уралов.

Уралов: трудовые мигранты из Беларуси выбирают Польшу и Россию, реже ― Литву
Рядовые граждане Беларуси предпочитают краткосрочную трудовую миграцию в восточном и западном направлениях, отметил политический эксперт в комментарии на Sputnik Литва. О массовом отъезде из Беларуси по политическим мотивам речи не идет. 
Суд Фрунзенского района Минска - Sputnik Беларусь, 1920, 07.04.2021
Прокуратура Минска хочет выслать гражданку Литвы за участие в протестах

"Кто-то выбирает Польшу, в меньшей степени Литву, кто-то Россию. И на самом деле все ждут в большей степени снятия коронавирусных ограничений, чтобы можно было уехать на работу, нежели просто вот такая эмиграция, потому что все, кто хотел уехать надолго, уже уехали", ― говорит Уралов.

Он напомнил, что выезд белорусов в Литву был открыт литовскими властями после неудавшегося мятежа в Беларуси в августе прошлого года, однако массовости так и не приобрел сразу по нескольким причинам, отмечает эксперт.

"Конечно же, Вильнюсу, а мы понимаем, что за Вильнюсом стоят "старшие партнеры" ― и Лондон, и Вашингтон, им нужны свои сети и агенты влияния внутри Беларуси, поэтому вытаскивать они будут только тех, кому совсем уже плохо", ― говорит Уралов.

Массового выезда в Литву и не будет, убежден политический эксперт, потому что "большинство легли на дно и продолжают находиться внутри Беларуси".

Напомним, ранее власти Литвы озвучили, что с августа прошлого года гражданам Беларуси было выдано 805 разрешений на въезд "по гуманитарным причинам, из них, по данным литовского МВД, в страну приехали только 376 белорусов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский