Мешали работать ЦИК на выборах: в Минске начинается суд над обвиняемыми

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинский областной суд
Минский областной суд - Sputnik Беларусь, 1920, 19.04.2021
В уголовном деле идет речь о погромах, поджогах, уничтожении имущества, обучении и иной подготовке лиц для участия в массовых беспорядках.

МИНСК, 19 апр - Sputnik. Минский областной суд 20 апреля начнет рассмотрение уголовного дела о приготовлении к участию в массовых беспорядках и воспрепятствованию работе Центризбиркома.

Уголовное дело, по которому проходят пять обвиняемых, расследовала генеральная прокуратура Беларуси. В отношении них возбуждено уголовное дело по нескольким статьям.

"В 10:00 состоится первое судебное заседание. Пять фигурантов обвиняются в осуществлении мероприятий с целью принять личное участие в группе с иными лицами по предварительному сговору планируемых на территории Республики Беларусь, в том числе Минска, массовых беспорядках и воспрепятствовании работе Центризбиркома", - сообщили Sputnik в понедельник в Минском областном суде.

Как ранее сообщалось со ссылкой на Генпрокуратуру, в уголовном деле речь идет о приготовлении к участию в массовых беспорядках, сопровождающихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества и вооруженным сопротивлением представителям власти, а также обучении и иной подготовке лиц для участия в таких массовых беспорядках.

Кроме того, одному из обвиняемых вменено в вину воспрепятствование работе Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов группой лиц по предварительному сговору с применением угрозы по ч.2 ст.191 УК.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский