Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Где отдохнуть летом 2021: эксперт о внутреннем туризме и поездках за рубеж

Куда белорусы смогут выехать на летний отдых  с учетом третьей волны коронавируса, и какие коррективы пандемия внесла в новый закон о туризме ― в студии радио Sputnik директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Ирина Воронович.

В преддверии нового туристического сезона белорусам при планировании будущего отдыха необходимо иметь ввиду как эпидемическую, так и экономическую обстановку. Уже говорят о начале третьей волны COVID, к сожалению, она охватила и нашу страну, и очень важно это учитывать, выстраивая свой будущий отдых, советует собеседница Sputnik. 

Пляж в Албании - Sputnik Беларусь, 1920, 12.04.2021
Турсезон-2021: в какие страны будут летать чартеры из Беларуси

"Учитывая опыт прошлого года, для наших граждан будет комфортно провести отдых на свежем воздухе с семьей или небольшими группами в агроусадьбах, в санаторно-курортных учреждениях, какой-то активный вид отдыха, который у нас тоже возможен. А если в организованных турах, которые наши туристические компании предлагают, с соблюдением всех мер, которые рекомендует Минздрав: и рассадка, если это поездка в автобусе, и посещение наших культурных объектов, чтобы и масочный режим соблюдался, и санитарные дозаторы стояли. Об этом, к сожалению, сегодня нельзя забывать", ― порекомендовала Воронович.

Также собеседница Sputnik рассказала о новом законе о туризме, который на данный момент рассматривают депутаты парламента. Основные акценты нового закона ― защита туристов и поддержка туристической сферы в сложный период пандемии, поскольку прошедший год обострил множество проблем, ранее неурегулированных на законодательном уровне.

"Здесь было выбрано два направления ― это работа над новым законом, чтобы исправить те пункты, которые оказались несостоятельны, и второе ― это переориентация на внутренний туризм. Очень много работы делается, чтобы люди узнали, как можно провести отдых, где разрабатываются новые маршруты. Очень активны все наши направления. И агроэкоусадьбы заинтересованы, чтобы к ним люди приезжали", ― сказала Воронович.

Эксперты сейчас ожидают роста внутреннего туризма, поскольку что у людей не всегда есть возможность выехать в Турцию, Болгарию, Испанию или другие туристические страны, "на сегодняшний день мы даже не совсем понимаем, когда границы откроются и при каких условиях станет возможным ездить", добавила Воронович.

Подробнее о возможностях выезда за границу в преддверии нового туристического сезона смотрите в видеоверсии беседы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский