17:28 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.47
Туризм
Получить короткую ссылку
1139 0 0

Путевки можно обменять по согласованию с туроператором, в противном случае деньги за отменные поездки можно вернуть либо перенести путешествие на поздние сроки.

МИНСК, 14 апр – Sputnik. Гражданам России предложили обменять купленные путевки в Турцию или в Танзанию на путешествие по своей стране, сообщает Ростуризм.

В ведомстве заявили, что обмен путевок возможен только по согласованию с туроператором. Пассажирам отмененных рейсов в Турцию и Танзанию также предложили переоформить билеты на другие даты, при этом без доплаты. Еще один вариант: возврат денежных средств, в том числе на перелеты с пересадками.

Ростуризм открыл горячую линию для туристов, у которых есть вопросы по ограничениям. Там сообщат телефоны туроператоров, которые работают с Турцией и Танзанией, а также контакты консульств и авиакомпаний.

А в Роспотребнадзоре напомнили россиянам, что они имеют законное основание вернуть деньги за путевки в полном объеме.

Ограничение на полеты в Турцию и Танзанию

Россия 12 апреля ограничила чартерное авиасообщение с Турцией и Танзанией – оно пока будет введено с 15 апреля по 1 июня.

А регулярное авиасообщение с Турцией будет ограничено двумя рейсами в неделю на взаимной основе. Будут сохранены по два рейса в неделю Москва – Стамбул и Стамбул – Москва, а также вывозные.

В Роспотребнадзоре сообщили, что как только эпидситуация по коронавирусу в Турции и Танзании улучшится, то авиасообщение будет возобновлено.

Там отметили, что ситуация с коронавирусом в Турции ухудшилась: рост заболеваемости отмечается в 58 провинциях, где проживает 80% населения. А большинство завозных случаев коронавируса в Россию приходится именно на отдыхающих из Турции. На данный момент британский штамм коронавируса выявлен в каждой из 81 турецкой провинции.

Читайте также:

Теги:
туризм, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik