"Будет еще пандемия": Байден призвал мир готовиться к новым вызовам

© REUTERS / JOSHUA ROBERTSПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Беларусь, 1920, 15.04.2021
Американский лидер не уточнил, о какой эпидемии может идти речь, но посоветовал не сидеть сложа руки, ожидая новых проблем.

МИНСК, 15 апр – Sputnik. Джо Байден призвал страны мира начинать готовиться к новой пандемии.

На уточняющие вопросы, о какой же эпидемии идет речь, американский лидер отвечать не стал.

"Будет еще пандемия. И нужно к ней готовиться", – заявил президент США.

Он также отметил, что разного рода эпидемии являются настоящими вызовами для человечества, а для властей – это повод более тщательно работать над ошибками, чтобы не повторять их впредь.

Ситуация с коронавирусом в мире и США

Мировое сообщество продолжает борьбу с пандемией коронавируса.

По данным на 15 апреля, инфекцией на планете заразились 138 миллионов человек. Погибли почти 3 миллиона. Больше всего случаев зарегистрировано в США: корнавирус выявили у 32 миллионов человек, погибло от осложнений более 570 тысяч.

Вакцинация в США началась 20 декабря 2020 года. В стране полностью привито более 76 миллионов граждан. Власти США заявляли, что в мае 2021 года каждый американец сможет при желании получить инъекцию от коронавируса.

В стране одобрены прививки Moderna, Pfizer и Johnson&Johnson. Скандал с использованием последней разгорелся на днях. Как сообщали американские СМИ, у некоторых пациентов были случаи тромбообразования после вакцинации J&J. В частности, случаи тромбоза выявлены у шести женщин в возрасте до 48 лет. Одна из них скончалась.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендовало приостановить вакцинацию от коронавируса препаратом Johnson & Johnson.

Несмотря на то, что заявление не обязательное к исполнению, многие эксперты ожидают приостановку вакцинации препаратом J&J.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский