Беларусь планирует создать вакцину от коронавируса для животных

© Photo : Информационный портал "Ветеринария и жизнь" / Перейти в фотобанкВ России зарегистрирована первая в мире вакцина против COVID-19 для животных
В России зарегистрирована первая в мире вакцина против COVID-19 для животных - Sputnik Беларусь, 1920, 15.04.2021
В республике также готовы закупить вакцины от COVID-19 для животных в России, где уже зарегистрировали первый в мире подобный препарат.

МИНСК, 15 апр - Sputnik. Беларусь ведет работу по созданию собственной вакцины против коронавируса для животных, сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода страны.

В Беларуси сейчас ведутся научные работы по изучению коронавируса SARS-CoV-2. В частности, изучается возможность его передачи от животного человеку и обратно, а также его фенотипические и другие свойства. 

Медицинские работники в зоне сортировки в больнице Филиппин - Sputnik Беларусь, 1920, 14.04.2021
Заболеваемость и смертность от коронавируса продолжают расти - ВОЗ

"Также ведутся работы по созданию вакцины для животных против заболевания COVID-19. В случае возникновения необходимости может быть рассмотрен вопрос закупки вакцины для животных и в России", – подчеркнули в департаменте.

Там также отметили, что разработка Россией подобной вакцины является своевременной мерой, поскольку "уже доказано, что коронавирус способен поражать не только человека, но и домашних животных". В том числе собак и кошек. Также SARS-CoV-2 легко распространяется среди норок и хорьков.

Россия зарегистрировала первую в мире вакцину против коронавируса "Карнивак-Ков" для животных в конце марта, ее массовое производство может быть запущено уже в апреле. Сообщалось, что интерес к российской вакцине проявляют компании из Греции, Польши, Австрии, США, Канады и Сингапура.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский