В Турции увеличили комендантский час и запретили поездки между городами

© REUTERS / DILARA SENKAYAРабота кафе в Стамбуле в условиях пандемии
Работа кафе в Стамбуле в условиях пандемии - Sputnik Беларусь, 1920, 13.04.2021
Власти страны усиливают противоэпидемиологические меры, чтобы сбить рекордный рост случае коронавируса, жесткие ограничения вводят в Стамбуле, Анкаре, Измире.

МИНСК, 13 апр – Sputnik. Турецкие власти увеличили комендантский час и запретили междугородние поездки, о таком решении сообщил президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Меры приняты на фоне ухудшающейся ситуации с коронавирусом в стране. Ограничения введут с 14 апреля.

По словам турецкого президента, комендантский час будет действовать с 19:00 до 05:00. Еще одно серьезное ограничение: жители страны пока не смогут передвигаться между городами.

Аэропорт Шереметьево - Sputnik Беларусь, 1920, 12.04.2021
Россия приостанавливает чартеры в Турцию

В зоне повышенного риска заражения коронавирусом – Стамбул, Анкара, Анталья, Измир.

Эрдоган отметил, что в стране вводятся серьезные ограничения на работу общественных учреждений. А заведения общепита в комендантский час будут работать только на вынос.

Напомним, 12 апреля, Россия ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией. Решение начнет действовать с 15 апреля по 1 июня. Авиасообщение на взаимной основе будет ограничено двумя рейсами в неделю. Сохранится по одному рейсу из Москвы в Стамбул и из Стамбула в Москву.

Власти Турции не скрывают, что страна переживает самый сложный этап с момента начала пандемии коронавируса.

Турция: коронавирус и вакцинация

Вакцинация от коронавируса началась в стране в январе 2021 года. Для этого применяют в основном препарат СoronaVac. Прививочную кампанию проводят в четыре этапа. Первыми вакцину получили турецкие медики, преподаватели школ и вузов, а также пожилые жители.

На сегодня в стране проведено почти 19 миллионов инъекций вакцинами от коронавируса.

Ранее турецкий лидер заявлял, что также будут вестись переговоры с Россией по вакцине "Спутник V". Они продолжаются, власти Турции рассчитывают, что закупка российского препарата ускорит темпы вакцинации населения.

По данным минздрава Турции, в стране сейчас болеет коронавирусом почти 500 тысяч граждан. Почти 3 тысячи – в критическом состоянии. С момента начала пандемии от коронавируса в Турции погибло более 34 тысяч человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала