Видео

Театр "НитьЯ": как с помощью спектакля решить психологические проблемы

О гастролях театра "НитьЯ" в Беларуси и спектакле "Я ― Счастье", который зрители увидят в минском ДК профсоюзов 11 апреля, в студии радио Sputnik рассказывают Виктор Воронин, Дамир Садреев и Степан Сачевский.

"НитьЯ" ― несколько трактовок есть у этого названия, одна из них есть о том, что есть Вселенная, можно представить, что мы ― ниточки Вселенной, которые связаны в единый клубочек. Отсюда "НитьЯ", ― рассказывает Дамир Садреев. 

Рылатко: коронавирус, скепсис о Евровидении и атака на Славянский базар - Sputnik Беларусь, 1920, 09.04.2021
Видео
Рылатко: коронавирус, скепсис о "Евровидении" и атака на "Славянский базар"

Придя в театр "НитьЯ", вы скорее всего не увидите привычное вам действо, рассказывают актеры. Обычно в театре мы видим огромную декорацию, большую сцену и играющую на ней труппу актеров, а театр "НитьЯ" добровольно лишил себя этого всего, и самое главное, что видит зритель, это отражение себя, то есть картинку, которая возникает у него в воображении, и актер ― это просто связующее звено, интригуют собеседники Sputnik.

"Сегодня такое время, что просто смотреть уже неинтересно, хочется принимать активное участие, ты хочешь принимать участие своими чувствами, узнавать себя в этих образах, и зритель к нам в театр приходит именно за этим ― за погружением в свои чувства, за самопостижением", ― рассказывает Виктор Воронин.

"Ряд профессионалов ― психотерапевты, психологи, кто приходит к нам, они после спектаклей к нам подходят: вы сознательно делаете это? Вы понимаете, что вы делаете со зрителями? Мы, конечно, прикидываемся, что случайно, оно само так, но множество понимающих зрителей отмечают очень глубокий терапевтический эффект, который происходит с ними", ― рассказывает Степан Сачевский.

Другие подробности о театре "НитьЯ" и спектакле "Я ― Счастье", который труппа покажет в воскресенье белорусским зрителям, смотрите на видео.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала