Как вакцинироваться "ЭпиВакКороной", рассказали разработчики препарата

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкУпаковка инъекционных препаратов шприц-доза вакцины "ЭпиВакКорона"
Упаковка инъекционных препаратов шприц-доза вакцины ЭпиВакКорона - Sputnik Беларусь, 1920, 08.04.2021
Первый и второй компоненты препарата не отличаются по составу, но вводятся дважды с интервалом в 21 день.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Вакцина "ЭпиВакКорона" является однокомпонентной, сообщил генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора Ринат Максютов.

Ранее стало известно, что массовая вакцинация в белорусской столице начнется 8 апреля. Пока записавшихся на процедуру будут прививать российским "Спутником V" и китайской вакциной "Синофарм".

Российская сторона в феврале передала белорусским коллегам вакцину "ЭпиВакКорона", которая не содержит в себе биологических компонентов.

"Вакцина "ЭпиВакКорона" является однокомпонентной, вводится двукратно с интервалом 21 день", - сказал гендиректор "Вектора" в интервью РИА Новости.

Ринат Максютов отметил, что в России имеется много вакцин в календаре прививок, которые вводятся многократно. Поэтому способ применения "ЭпиВакКороны" является стандартным.

Ранее в центре "Вектор" пояснили, что "ЭпиВакКорона" защищает от тяжелого развития коронавирусной инфекции. В случае, если человек все же заболеет после вакцинации, то он не умрет, а перенесет инфекцию относительно легко.

Напомним, что "ЭпиВакКорона" - вторая (после "Спутника V") зарегистрированная в России вакцина для профилактики коронавируса. В России также разработаны еще несколько препаратов - "КовиВак" (создана Центром имени Чумакова РАН) и "Спутник Лайт" (НИЦЭМ имени Гамалеи). Кроме того, ученые зарегистрировали и вакцину от коронавируса для животных.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский