Израиль разрешил въезд иностранцам, но по новым правилам

© AFP 2021 / JACK GUEZМедик берет мазок у путешественника в будке для экспресс-тестирования COVID-19 в израильском аэропорту Бен-Гурион
Медик берет мазок у путешественника в будке для экспресс-тестирования COVID-19 в израильском аэропорту Бен-Гурион - Sputnik Беларусь, 1920, 08.04.2021
Все прибывающие должны иметь при себе документы о вакцинации или о том, что перенесли заболевание коронавирусом.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Новые правила для въезда иностранных граждан вступили в силу в Израиле, об этом сообщила пресс-служба министерства туризма страны.

В Израиль могут въехать как граждане страны, так и постоянные жители, которые находятся за рубежом и имеют родственников первой степени в Израиле. Они имеют право приехать со своими семьями (супругами и детьми) - границы для них открыты независимо от гражданства.

Разрешение приехать на тех же условиях распространяется и на иностранцев. При себе они должны иметь документы о вакцинации или перенесенном заболевании коронавирусом (кроме младенцев до года). Для них также остается обязательным условием наличие родственников в стране, которое будет проверяться.

При этом сохраняется требование получить заранее разрешение на въезд от Управления народонаселения и миграции или Министерства иностранных дел Израиля. Также обязателен тест ПЦР, сделанный не позже, чем за 72 часа до вылета – с отрицательным результатом.

Приезжим придется также предъявить медстраховку, в которую входит лечение от коронавируса, придется соблюдать и самоизоляцию.

Напомним, что Израиль "герметично" закрыл страну в январе – покинуть ее можно было только по ряду серьезных причин, обычные авиаперевозки были приостановлены.

Вакцинация в одном из баров Тель-Авива - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2021
Бокал – за укол: как проводят вакцинацию в Израиле

Отмена жестких антикоронавирусных мер началась в феврале после улучшения показателей заболеваемости коронавирусом. В марте было разрешено возобновить авиасообщение по всем направлениям, был частично разрешен въезд – но только гражданам или имеющим вид на жительство.

С декабря в стране проводится вакцинация от коронавируса. К настоящему времени первую дозу сделали 5,2 миллионам человек, полностью привито более 4,8 миллионов (население страны составляет более 9,29 миллионов).

По данным израильского Минздрава, сейчас в стране болеет коронавирусной инфекцией более 4,7 тысяч человек, число инфицированных с начала пандемии составило 835 385 человек. За последние сутки скончалось девять пациентов с диагностированным коронавирусом, всего за весь период пандемии зафиксировано 6 270 летальных исходов.

Израиль также не входит в перечень стран, по приезду из которых в Беларусь нужна 10-дневная самоизоляция – соответствующий список обновляется Минздравом, найти его можно здесь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала