Дания ввела ковид-паспорта для общественных мест

© REUTERS / RITZAU SCANPIXКовид-паспорт в Дании
Ковид-паспорт в Дании - Sputnik Беларусь, 1920, 06.04.2021
Чтобы отправиться в ресторан или парикмахерскую, нужно предъявить специальный документ, ковид-паспорта будут вводить поэтапно.

МИНСК, 6 апр – Sputnik. Власти Дании ввели специальные ковид-паспорта для посещения гражданами страны общественных мест, сообщает государственный портал здравоохранения.

Новый пункт вакцинации от COVID-19  в ТЦ Тройка - Sputnik Беларусь, 1920, 28.03.2021
Пропуск в Европу: паспорта вакцинации начнут действовать в ЕС с 15 июня

Документ выдадут тем, кто привит от коронавируса либо получил отрицательный тест на COVID-19. Но в последнем случае есть уточнение –тест действителен только три дня, потом нужно делать его снова.

С 6 апреля ковид-паспорта будут проверять в парикмахерских, а также парках развлечений. С 21 апреля жители с таким документом смогут отправиться в рестораны и кафе, но только на летние террасы, откроются галереи и библиотеки. 6 мая ковид-документ позволит жителям королевства посещать рестораны и кафе в закрытых помещениях, обладателям спецпаспортов также будут доступны фитнес-центры, театры и кинотеатры.

Документ можно будет зарегистрировать в специальном мобильном приложении или же предъявить в печатном виде.

Руководство страны считает, что введение ковид-паспорта дисциплинирует граждан, а также это ускорит темпы вакцинации населения. Такими мерами Дания планирует как можно скорее вернуться к допандемийной привычной жизни.

По данным Университета Джонса Хопкинса, с момента начала пандемии в королевстве выявили более 230 тысяч случаев коронавируса, от осложнений, вызванных инфекцией, умерли 2,4 тысячи человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский