Взлом Facebook: номер телефона Цукерберга попал в интернет

© REUTERS / Albert GeaМарк Цукерберг
Марк Цукерберг - Sputnik Беларусь, 1920, 04.04.2021
Личные данные и телефонные номера 533 миллионов пользователей Facebook из 106 стран оказались в свободном доступе на хакерском форуме.

МИНСК, 4 апр – Sputnik. Номер телефона основателя компании Facebook Марка Цукерберга попал в интернет вместе с личными данными еще 533 миллионов пользователей платформы, сообщает газета New York Post.

Страница Facebook телефон - Sputnik Беларусь, 1920, 03.04.2021
Хакеры вскрыли личные данные более полумиллиарда пользователей Facebook

Ранее СМИ уведомили, что личные данные и телефонные номера миллионов пользователей Facebook из 106 стран мира оказались в свободном доступе в глобальной сети. Сообщается, что данные были "слиты" на хакерский форум и стали бесплатно доступны "любому, кто обладает элементарными навыками".

Также в интернете оказались сведения о более чем 32 миллионах пользователей из США, более 28 миллионов – из Саудовской Аравии, а также почти 10 миллионах "юзеров" из России. Речь идет в том числе о полных именах, локациях, датах рождения и другой информации.

Как сообщает New York Post, на утечку информации о Цукерберге внимание обратил один из "твиттерян". В своем аккаунте он опубликовал скриншот с форума, на котором указаны личные сведения основателя Facebook.

"Что касается утечки данных 533 миллионов человек – ирония в том, что, к сожалению, Марк Цукерберг тоже среди них. Раз журналисты не могут добиться заявления от Facebook, может, им стоит позвонить ему на попавший в сеть номер?" – пишет издание.

Компания Facebook и одноименная соцсеть была основана в 2004 году Марком Цукербергом. Штаб-квартира находится в Калифорнии. Facebook, помимо мессенджера WhatsApp, владеет рядом других популярных сервисов, таких как Messenger и Instagram.

Читайте также:

>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский