Видео

Успеть все до 100 лет: ветеран ВОВ испытывает военную технику – видео

Мария Колтакова в свои 99 лет освоила вождение танком Т-72БЗ. Во время войны женщина ездила на бронетехнике по полям сражений, помогая раненым, но самостоятельно управлять машиной ей еще не приходилось. Смотрите на видео, как бабушка едет на танке.

Sputnik уже рассказывал, как ветеран Великой Отечественной войны Мария Колтакова из Воронежа освоила новую программу дополненной реальности на авиационном тренажере Су-34. На этот раз "стальная бабушка" овладела управлением танка Т-72Б3.

Военнослужащие организовали ветерану проезд по территории военного полигона в Солотях Белгородской области России. 

"Я испытывала свою энергию: на что я еще в свои 99 лет способна. Вот в 99 лет я танком управляла", - сказала Колтакова.

Ветеран рассказала, что во время войны уже ездила на танке по полям сражений, помогая раненым, но самостоятельно управлять машиной ей еще не приходилось.

За штурвалом Су-34: ветеран освоила авиационный тренажер – видео - Sputnik Беларусь, 1920, 26.03.2021
Видео
За штурвалом Су-34: ветеран освоила авиационный тренажер – видео

Колтакова добавила, что за последние пять лет она "на чем только не плавала, на чем только не каталась": в 93 года впервые прыгнула с парашютом и выполнила фигуры высшего пилотажа на планере, была штурманом экипажа на кубке по джип-триалу, установила рекорд в детской спортивной школе на соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия.

После освоения навыков управления танком 13-кратная рекордсменка Книги рекордов России Мария Денисовна планирует установить еще три рекорда.

99-летняя Мария Денисовна называет себя "стальной бабушкой": она участвовала в Курской битве, освобождала Харьков, Львов, Польшу и Чехословакию. За время войны дважды была контужена, но, несмотря на это, вынесла с поля боя свыше 300 раненных советских солдат.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский