Видео

За штурвалом Су-34: ветеран освоила авиационный тренажер – видео

Ветеран Великой Отечественной войны Мария Колтакова из Воронежа освоила новую программу дополненной реальности на авиационном тренажере Су-34. Смотрите на видео эмоции бабушки после выполнения фигур пилотажа.

99-летняя Мария Денисовна - 13-кратная рекордсменка Книги рекордов России, которая себя называет "стальной бабушкой". Она - участница Курской битвы, освобождала Харьков, Львов, Польшу и Чехословакию. За время войны дважды была контужена, но несмотря на это вынесла с поля боя свыше 300 раненных советских солдат.

Ветеран Великой Отечественной войны впервые в жизни освоила управление сверхзвуковым истребителем-бомбардировщиком Су-34. Современный тренажерный комплекс выполнен в виде кабины реального самолета и позволяет воссоздать 100% присутствия в системе визуализации и динамической системе подвижности.

"Впечатление мировое. Все мне понравилось. Я летала в облаках и видела Воронеж", – поделилась ощущениями Колтакова.

По словам военного летчика Андрея Дьяченко, сопровождавшего ветерана, за полуторачасовой тренировочный полет им удалось выполнить несколько фигур пилотажа: форсированные и боевые развороты, косую петлю и петлю Нестерова, горизонтальные бочки.

"Мария Денисовна, конечно, проявила очень стойкие качества при выполнении полета", – сказал Дьяченко.

Мария Колтакова заметила, что с таким инструктором, она готова и в космос "пойти", если разрешат.

После полета Колтакова получила медаль и грамоту о регистрации ее достижения в Книге рекордов России, став ее 14-кратным рекордсменом. Ветеран заявила, что все свои рекорды она посвящает безымянным боевым сибирским героям, похороненным в воронежской земле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский