Лавров заступился за отстраненную от Евровидения Беларусь

© Photo : Eurovision NewsГруппа "Галасы ЗМеста"
Группа Галасы ЗМеста - Sputnik Беларусь, 1920, 01.04.2021
То, что сейчас организаторы "Евровидения" вытворяют с белорусами, отвратительно, уверен российский министр.

МИНСК, 1 апр – Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал ситуацию с отстранением Беларуси от песенного конкурса "Евровидение-2021" цензурой чистейшей воды.

Беларусь на "Евровидении-2021" в Роттердаме должна была представить группа "Галасы ЗМеста" с песней "Я научу тебя". Но организаторы конкурса – Европейский вещательный союз (ЕВС) – усмотрели в композиции политический подтекст и не допустили ее. Государственный медиахолдинг Белтелерадиокомпания 26 марта выбрал новую песню, вечером того же дня ЕВС заявил, что Минск не будет участвовать в конкурсе, так как и новый вариант нарушает правила "Евровидения".  

"Говоря о революциях, включая культурную, очень показателен конкурс "Евровидение". То, что они сейчас вытворяют с белорусами, – это отвратительно", - заявил Лавров в эфире Первого канала.

В студию 600 метров, где проходили прослушивания, заглянул и председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт - Sputnik Беларусь, 1920, 27.03.2021
Беларусь выиграла "Евровидение" - Эйсмонт

По его словам, поведение организаторов конкурса - "это цензура чистейшей воды: эта песня, поскольку мы, непонятно какие, какие-то анонимные люди в этой песне усматриваем какие-то намеки, мы вас не пускаем, давайте другую".

Когда же Беларусь отправила новую песню - вышло то же самое. "Ну, что это за искусство, что это за культура, что это за демократия", - добавил Лавров.

Решение ЕВС, заметил глава российского МИД, является ярким примером того, что из себя сейчас представляет европейская культура.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский