Места в больницах Франции для больных коронавирусом заканчиваются

© REUTERS / PASCAL ROSSIGNOLМедицинский персонал работает в отделении интенсивной терапии, где проходят лечение пациенты с коронавирусной болезнью
Медицинский персонал работает в отделении интенсивной терапии, где проходят лечение пациенты с коронавирусной болезнью - Sputnik Беларусь, 1920, 30.03.2021
Особенно напряженная ситуация с койками в палатах интенсивной терапии сложилась в Париже и его пригородах.

МИНСК, 30 мар – Sputnik. Во Франции практически не осталось мест в отделениях реанимации, заполненность палат интенсивной терапии составила около 89%, такие данные приводит Генеральное управление по оказанию помощи (DGOS) министерства здравоохранения страны.

В палатах интенсивной терапии по стране находится 4974 тысяч человека, у которых выявили коронавирус. Эти цифры превысили даже пиковые цифры ноября 2020 года, когда в реанимациях находились 4419 человек.

Как отмечают медики, пациентов с тяжелым течением коронавируса в больницах меньше не становится, напротив – их все больше.

Врачи опасаются, что скоро многим пациентам будет попросту отказано в госпитализации по причине отсутствия мест в клиниках. Особенно напряженная ситуация в столице Франции и пригородах Парижа. Там мест во многих госпиталях уже нет.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен - Sputnik Беларусь, 1920, 26.03.2021
Третью волну коронавируса объявили в Евросоюзе

По заявлениям французских эпидемиологов, по стране распространяется заразный и агрессивный британский штамм. По этой причине в больницы попадает все больше пациентов, которым нет и 40 лет.

На фоне распространения вируса власти максимально ускоряют темпы вакцинации населения. По словам президента Эммануэля Макрона, вакцинация теперь - национальный приоритет.

С 27 марта прививку от коронавируса могут получить все лица старше 70 лет, те, кто старше 75 - даже вне очереди.

В настоящее время проводится массовая вакцинация учителей школ и преподавателей в университетах.

Во Франции с момента начала пандемии выявлено 4,6 миллиона случаев коронавируса. От осложнений погибло более 95 тысяч человек.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский