Вольфович назвал BYPOL предателями

© Photo : Министерство обороны РБГоссекретарь Совбеза Александр Вольфович
Госсекретарь Совбеза Александр Вольфович - Sputnik Беларусь, 1920, 29.03.2021
Белорусские власти утверждают, что акциями протеста, которые не прекращаются в республике с августа 2020-го, руководят из-за границы.

МИНСК, 29 мар – Sputnik. Деструктивные силы предприняли попытки дестабилизировать ситуацию в Беларуси, заявил журналистам государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович после совещания во Дворце Независимости.

Ранее белорусские власти отчитались о том, что сумели предотвратить террористические акты на прошлой неделе. При этом они увязали теракты с инициативой BYPOL. По информации правоохранителей человек, готовивший теракты, поддерживал с BYPOL связь в мессенджерах.

В ходе совещания с участием Александра Лукашенко госсекретарь Совбеза рассказал о военных учениях, которые проходят в соседних странах. При этом они носят не оборонительный характер.

"Рассматриваются вопросы общекризисного реагирования, отрабатывается наступательная тематика", - рассказал Александр Вольфович.

По его словам, "различными деструктивными силами были предприняты попытки по дестабилизации обстановки на территории Беларуси, провоцированию народа" и поднятию протестной массы.

При этом госсекретарь Совбеза считает, что протестами руководили люди, которые находятся за рубежом и "якобы переживают" за ситуацию в стране.

"Предатели (по-другому не назову), которые входят в BYPOL", – цитирует Александра Вольфовича БелТА.

После чего он высказал мнение, что данные люди не задумываются над тем, что случится с белорусами, которые участвуют в акциях протеста, а рассматривают их как пушечное мясо.

"Им абсолютно все равно, что с ними будет и какие меры ответственности потом будут применены к этим людям", - констатировал представитель силового блока.

Мир и правопорядок в Беларуси

В завершение Александр Вольфович заверил, что в свете предотвращенных террористических актов, можно утверждать, что в республике система национальной безопасности справляется с возложенными на нее задачами. 

Акция протеста в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 28.03.2021
В Минской области возбуждено 535 уголовных дел о протестах

"Есть еще информация определенного рода. Но оперативные вещи раньше времени говорить нельзя. Все эти негодяи у нас переписаны и, скорее всего, в ближайшее время мы эти списки опубликуем, чтобы они знали, что мы их знаем", - пообещал он.

Причем госсекретарь Совбеза особо отметил, что люди, уехавшие из Беларуси за границу, предпринимают попытки столкнуть людей между собой.

"Белорусы всегда жили мирно, и я уверен, что та система, которая сегодня создана, обеспечит правопорядок на территории нашей страны", - резюмировал он.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский