14:17 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
659891

У 30-летнего жителя Вилейского района изъяли газовый и сигнальный пистолеты, а также патроны, лазерную указку и складной нож.

МИНСК, 27 мар ― Sputnik. МВД Беларуси сообщило о задержании днем в субботу мужчины с оружием в Минску возле станции метро "Пушкинская".

МВД показало оперативное видео и признание задержанного. На видео мужчина говорит, что у него были взрывное устройство и пусковое устройство. По его словам, приобрел он их в интернет-магазине, "чтобы защищаться".

Задержанным оказался 30-летний житель Вилейского района. При нем находились также газовый и сигнальный пистолеты. В ходе проведенного личного досмотра у него также были найдены патроны, лазерная указка и складной нож. 

Выяснилось, что задержанный состоит в деструктивных Telegram-чатах. Ранее его уже привлекали к административной ответственности, причем неоднократно, уточняет МВД.

Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства его субботнего приезда в столицу.

Готовили провокации?

Ранее в субботу Следственный комитет Беларуси сообщил о задержании и заключении под стражу двоих мужчин в Витебске, которые по версии следствия готовили массовые беспорядки. 

Выяснилось, что у себя в гараже мужчины хранили подготовленные для использования в ходе беспорядков стеклянные бутылки, фрагменты пенопласта и емкости с горючей жидкостью.

Кроме того, как сообщил Telegram-канале МВД, в ночь на 26 марта белорусская милиция предотвратила два теракта в Минске и Печах, которые хотел совершить 35-летний житель Пинского района.

Теги:
МВД Беларуси, оружие, Минск, задержание

Главные темы

Орбита Sputnik