ВОЗ во вторник опубликует доклад о миссии по визиту в китайский Ухань

© REUTERS / CHINA DAILY CDICОтделение для пациентов с COVID-19 в больнице города Ухань
Отделение для пациентов с COVID-19 в больнице города Ухань - Sputnik Беларусь, 1920, 29.03.2021
Группа экспертов ВОЗ находилась в Китае с 14 января, она вела исследования, чтобы выяснить происхождение коронавируса.

МИНСК, 29 мар – Sputnik. Всемирная организация здравоохранения во вторник 30 марта опубликует доклад международной группы экспертов, которая совершала визит в китайский город Ухань для выявления источника происхождения коронавируса, заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

Летучая мышь - Sputnik Беларусь, 1920, 29.03.2021
Наиболее вероятный сценарий происхождения коронавируса назвали в ВОЗ

"ВОЗ получила полный отчет о происхождении SARS-CoV-2 от группы, посетившей Ухань в начале года. Завтра состоится брифинг миссии с государствами-членами. Конечно же, после брифинга он будет размещен на сайте ВОЗ", – сказал он.

Как в понедельник сообщило агентство Associated Press, самым вероятным сценарием происхождения коронавируса является передача от летучих мышей, а утечка COVID-19 из лаборатории сомнительна.

Группа экспертов ВОЗ находилась в Китае с 14 января, она вела совместные со специалистами КНР исследования, чтобы выяснить происхождение коронавируса. Эксперты ВОЗ посетили Уханьский институт вирусологии, рынок морепродуктов "Хуанань", больницу, а также центр по контролю и профилактике заболеваний.

На февральской пресс-конференции эксперты рассказали, что пока неизвестно, какую роль в распространении коронавируса сыграл рынок морепродуктов. Они также сообщили, что считают маловероятным прямое попадание вируса от летучих мышей на рынок, поэтому можно предположить, что был промежуточный переносчик. Кроме того, было заявлено, что передача COVID-19 человеку из-за лабораторной утечки весьма маловероятна.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский