Видео

Белорусские католики отмечают вербное воскресенье - видео

За неделю до одного из главнейших христианских праздников - Пасхи - верующие вспоминают вход господень в Иерусалим. Смотрите на видео, как проходит этот день для минских католиков.

Один из величайших праздников в дни Великого поста встречают сегодня католики. За неделю до Пасхи вспоминают вход Господа в Иерусалим. Тогда иудеи встречали Иисуса Христа, устилая ему путь пальмовыми ветвями. В Беларуси в этот день в память о библейских событиях освещают в храмах не пальмовую ветвь, а вербовую.

Отсюда и название праздника, известное каждому - Вербное воскресенье.

Традиционно в этот день устраивали театрализованные представления. Мероприятия призваны напомнить о том дне, когда Иисус Христос въехал в Иерусалим на ослике.

Белорусские католики пасхальные праздники будут встречать с учетом ситуации с пандемией коронавируса, ограничения, которые были введены весной 2020 года, не отменены.

"Пока что мы проводим богослужения и другие мероприятия по сценарию прошлого года, когда были введены ограничения в связи с пандемией коронавируса", - рассказали Sputnik в Минско-Могилевской архиепархии Римско-католической церкви.

День Вербного воскресенья во всех храмах посвящен особому размышлению над страданиями Иисуса Христа - они готовят прихожан к Страстной неделе.

Во всем католическом мире в Вербное воскресенье принято святить в церкви ветки пальмы, оливы, лавра, самшита. В северных странах, в том числе и в Беларуси ‑ ветви вербы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский