Национальный аэропорт Минск переходит на весенне-летнее расписание

© Sputnik / Виктор ТолочкоНациональный аэропорт "Минск"
Национальный аэропорт Минск - Sputnik Беларусь, 1920, 26.03.2021
В связи с переходом на весенне-летнее расписание время вылета самолетов по некоторым направлениям изменится.

МИНСК, 26 мар – Sputnik. Национальный аэропорт Минск перейдет с 28 марта на весенне-летнее расписание полетов, сообщила пресс-служба воздушной гавани на своей странице в Twitter.

"С 28 марта 2021 года Национальный аэропорт Минск переходит на весенне-летнее расписание полетов", - говорится в сообщении. 

Летать по обновленному графику самолеты будут до 30 октября.

В пресс-службе аэропорта обратили внимание на то, что в связи с этим переходом изменится время вылета рейсов по отдельным направлениям. Пассажирам следует учитывать эту информацию и уточнять время выполнения рейсов заранее.

Недавно стало известно, что из-за ослабления коронавирусных ограничений самолеты из Беларуси в Россию и обратно будут летать чаще. Также еще одна причина - приближение отпускного сезона.

В частности, Беларусь и Россия добавят по еще одному рейсу между Минском и Калининградом с 1 апреля. А также обменяются регулярными перелетами с российскими городами, где есть международные аэропорты.

Исключение составят Москва и Санкт-Петербург - в этих направлениях число перелетов останется прежним.

Международное авиасообщение было приостановлено в связи с пандемией коронавируса - это подорвало рынок авиаперевозок. Пассажиропоток в Национальном аэропорту Минск снизился на более чем 60%. К примеру, 21 апреля 2020-го минский аэровокзал обслужил всего 162 человека, для сравнения в тот же день в 2019 услугами перевозчиков воспользовались 12 449 человек.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский