Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Мезенцев: давление Запада требует результативности от Союзного государства

© Photo : пресс-служба президента РБГоссекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев и президент Беларуси Александр Лукашенко
Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев и президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 26.03.2021
В условиях непрекращающегося экономического давления со стороны западных стран объединение потенциалов России и Беларуси может стать успешным на это ответом.

МИНСК, 26 мар – Sputnik. Только объединение в рамках Союзного государства, ЕАЭС, упрочение сотрудничества в рамках СНГ – есть единственно возможный и успешный ответ давление со стороны Запада, заявил во Дворце Независимости государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев после встречи с президентом Александром Лукашенко.

По его словам, сейчас идет поиск новых форматов экономической интеграции двух стран. Совместные проекты выносятся на уровень Союзного государства, и хорошим примером может стать разработка нового совместного космического спутника.

"Это спутник задача которого обеспечить дистанционное зондирование Земли по уникальным характеристикам. Они одни из самых передовых на планете", - отметил государственный секретарь.

Посол Дмитрий Мезенцев на открытии выставки - Sputnik Беларусь, 1920, 26.03.2021
Мезенцев найдет резервы для повышения потенциала СГ - Головченко

По его мнению, со стороны белорусского лидера он в ходе разговора увидел заинтересованное отношение к вопросу преобразования "дорожных карт" по союзной интеграции в программы Союзного государства.

"Потому что все эти программы, все совместные шаги – они ради людей, ради граждан России и Беларуси", - уверен Дмитрий Мезенцев.

После чего отметил, что в настоящий момент давление со стороны Запада, санкционное давление требует от двух стран быть более результативными, а совместно более конкурентоспособными. Потому что постковидный мир будет более жестоким.

"Страны-лидеры, которые хотят вернуть и укрепить свои позиции, наверное, не будут уделять особое внимание нашим запросам. Только объединение в рамках Союзного государства, ЕАЭС, упрочение сотрудничества в рамках СНГ – есть единственно возможный и успешный ответ на то давление, которое мы ожидаем, не политическое, а экономическое", - считает госсекретарь Союзного государства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала