Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Глазунов: все цветные революции основаны на технологии ментальной войны

© Photo : Facebook / Олег ГлазуновДоцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Олег Глазунов
Доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Олег Глазунов - Sputnik Беларусь, 1920, 26.03.2021
Подписаться на
Что такое ментальная война XXI века, какие боевые действия она подразумевает, сколько стоит устроить революцию в сознании миллионов людей в интересах одной страны против другой и почему в случае успеха "можно взять государство голыми руками"?

Глазунов: все цветные революции основаны на технологии ментальной войны
Мы живем в XXI веке и войны у нас уже другие, отметил в беседе на радио Sputnik эксперт российской Ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Олег Глазунов.
Доцент БГУ: в Беларуси сформировались две параллельные политические реальности - Sputnik Беларусь, 1920, 23.02.2021
Доцент БГУ: в Беларуси сформировались две параллельные политические реальности

"Сегодня манипуляция сознанием людей значительно больше приводит к успеху, чем какие-то военные действия. Военные действия ― это разрушения, гибель солдат и офицеров, это горе и так далее. А здесь, меняя понятия добра и зла, удар наносится в культурное ядро. Ставится под сомнение все, что происходит в государстве и меняется мировоззрение человека", — пояснил эксперт.

Для реализации такой массовой манипуляции, по подсчетам собеседника, требуется от нескольких десятков миллионов до нескольких миллиардов долларов, все зависит от страны.

В процессе манипуляции меняется мировоззрение человека и он уже воспринимает свое руководство как врагов, как каких-то злых демонов, и на этом основаны все цветные революции, рассказал Глазунов.

"Цветные революции ― это не просто технологии, это революции в сознании", ― акцентировал политолог.

Учитывая, что весь мир информационно окутан сетью Интернет, сегодня Западу значительно более выгодно работать на ментальном уровне, меняя сознание людей, чем воевать, к тому же российская армия уже доказала, что она способна выполнять любые задания в любой части мира, добавил он.

"Манипуляция сознанием работает. То есть, меняя понятия добра и зла, устраивая революцию в сознании, можно взять государство голыми руками, и люди только потом поймут, что их обманули", ―подчеркнул Глазунов.

Напомним, ранее советник министра обороны РФ, действительный государственный советник третьего класса Андрей Ильницкий заявил о том, что коллективный Запад во главе с США развязал против России новый тип войны — ментальную, последствия которой проявятся не сразу.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader