Новые технологии: МАЗ собирает деньги на гоночную команду через токены

© Photo : Facebook / МАЗ-СПОРТавтоКоманда "МАЗ-СПОРТавто" после технической проверки
Команда МАЗ-СПОРТавто после технической проверки - Sputnik Беларусь, 1920, 25.03.2021
Гонщики МАЗ за свою десятилетнюю историю завоевали множество различных наград, однако главный старт – "Дакар" - им пока не покорился.

МИНСК, 25 мар – Sputnik. МАЗ собирает деньги на свою гоночную команду "МАЗ-СПОРТавто" через токены, сообщила пресс-служба компании.

Токены эмитировали 23 марта на криптоплатформе Finstore.by. 

"Основная цель проекта – повышение внимания к спортивной команде и альтернативное привлечение инвесторов", - говорится в сообщении.

Кто может купить токены?

Купить токены может любое физическое и юридическое лицо, главное условие, чтобы он был резидентом Беларуси. Для этого необходимо зарегистрироваться на платформе и пройти несложную процедуру идентификации.

Индикативные условия проекта:

  • объем эмиссии - 2,0 миллиона долларов США
  • срок обращения - 2 года
  • номинальная стоимость - 100 долларов США
  • срок выплаты процентного дохода – ежемесячно
  • размер процентного дохода - 6% годовых.

Ближайший старт – "Золото Кагана"

Сейчас автомобили "МАЗ-СПОРТавто" разобраны, но к следующей гонке они уже снова будут на ходу. Им еще предстоит пройти полную сборку, окраску и оклейку. А уже 24-27 апреля состоится этап чемпионата России по ралли-рейдам "Золото Кагана". Белорусские спортсмены планируют поехать туда тремя экипажами.

"Там будет тестовый день, где автомобили пройдут тест-драйв. Нужно понимать, что эту гонку мы используем как подготовку грузовиков и новых членов экипажа", – отмечает лидер "мазовской" команды Сергей Вязович.

Так, в Астрахань поедет пилот Виталий Мурылев, который в прошлом году также участвовал в астраханской гонке "Золото Кагана".

Пока же "мазовцы" совершенствуют автомобили и изучают прошлый опыт, в том числе и негативный, чтобы выигрывать. Но всех секретов не раскрывают – оно и понятно, ведь золотого бедуина "Дакара" у них в коллекции нет, поэтому расслабляться рано.

Недавно Sputnik посетил МАЗ и узнал, из чего состоят гоночные автомобили.

"МАЗ-СПОРТавто"

Гоночная команда "МАЗ-СПОРТавто" основана в 2010 году. За время своего существования ее спортсмены способствовали продвижению бренда МАЗ на мировом уровне. В копилке белорусских гонщиков находятся серебряный (2018) и бронзовый (2020) бедуины "Дакара", третье место в престижном ралли-рейде "Шелковый путь" (2013), а также золото у экипажа Сергея Вязовича и третье место у Алексея Вишневского на гонке Morocco Desert Challenge-2019.

Минская команда занимает второе место в общем мировом зачете по автомобильному спорту, а бренд и продукция МАЗ известна более чем в 190 странах мира.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский