09:34 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Спорт
Получить короткую ссылку
"МАЗ-СПОРТавто" на "Дакаре-2021" (37)
139050

Трехкратный победитель "Дакара" в зачете квадроциклов, еще в прошлом году хотел арендовать МАЗ, но у команды не было планов на увеличение количества машин.

МИНСК, 20 янв – Sputnik. Предложения от гонщиков арендовать гоночный МАЗ для выступлений в ралли-рейдах периодически поступают, рассказал руководитель команды "МАЗ-СПОРТавто" Сергей Вязович на пресс-конференции в Минске в среду.

По его словам, интерес к "капотнику" возник еще на ралли "Шелковый путь". Интересовались белорусской новинкой чехи, китайцы и литовцы.

"Это наше секретное оружие, стоит ли нам его показывать, тем более продавать соперникам? Я не уверен", - отметил он.

Вязович рассказал, что в прошлом году трехкратный победитель в зачете квадроциклов, чилиец Игнасио Касале предлагал арендовать белорусский грузовик для выступлений в "Дакаре-2021", но команда не была готова строить для него еще одну машину. В итоге в этом году он поехал на Tatra и занял девятое место в общем зачете грузовиков.

"Он (Касале - Sputnik) очень хотел ехать на МАЗе. Также Мартин Коломы (чешский гонщик, пропустил "Дакар-2021" из-за травмы - Sputnik) постоянно испытывает интерес к нашему автомобилю", - рассказал Вязович.

Он отметил, что белорусская команда собирается полностью перейти на капотные МАЗы, а в дальнейшем на соревнованиях уровня "Дакар" будут принимать участие от "МАЗ-СПОРТавто" лишь они.

"Мы готовы к увеличению "капотников" в команде до трех машин", - подчеркнул Вязович, однако когда появится третий грузовик капотной компоновки, он не уточнил, сказав лишь, что "скоро".

Читайте также:

Темы:
"МАЗ-СПОРТавто" на "Дакаре-2021" (37)
Теги:
Сергей Вязович, МАЗ-СПОРТавто

Главные темы

Орбита Sputnik