Лукашенко надеется на скорый визит президента Казахстана в Беларусь

© Photo : Пресс-служба президента РБЛукашенко на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Казахстана в Беларуси Аскаром Бейсенбаевым.
Лукашенко на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Казахстана в Беларуси Аскаром Бейсенбаевым.  - Sputnik Беларусь, 1920, 25.03.2021
Белорусский лидер считает, что приезд Касым-Жомарта Токаева станет толчком к развитию отношений двух государств.

МИНСК, 25 мар – Sputnik. Беларусь и Казахстан достигли многого в плане интеграции, прежде всего по линии ЕАЭС, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Глава государства провел сегодня встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Казахстана в Беларуси Аскаром Бейсенбаевым.

"Было бы неплохо, если бы визит Президента Казахстана в Беларусь, отложенный из-за пандемии, состоялся. Это было бы хорошим толчком к дальнейшему развитию отношений", - цитирует Лукашенко БелТА.

Белорусский лидер считает, что страны достигли многого "и в плане интеграции, особенно по линии ЕАЭС, и в плане двусторонних отношений, и в торговле, и в кооперации".

Расширять объемы

Беларуси и Казахстану еще есть над чем работать, уверен президент. Лукашенко подчеркнул: необходимо расширять объемы кооперации.

"Мы готовы к тому, чтобы больше загружать производство, создавать сборочные производства, загружать те, которые есть", - сказал он.

Аскар Бейсенбаев передал Лукашенко приветствия от его казахстанского коллеги Касым-Жомарта Токаева и от Нурсултана Назарбаева.

"2020 год был непростым, год борьбы с пандемией, когда все страны самоизолировались, а со стороны Беларуси мы видели большую дружескую помощь", - выразил благодарность посол.

Бейсенбаев особенно подчеркнул важность сохранения авиасообщения между Беларусью и Казахстаном в начале пандемии коронавируса. По его словам, тогда это помогло многим казахам вернуться домой.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский