Видео

Европа в ожидании третьей волны: побывали в "красной зоне" больницы Латвии

Корреспонденты Sputnik отправились в латышский город Даугавпилс, чтобы побывать в "красной зоне" и поговорить с врачами и пациентами о том, как они переживают пандемию коронавируса и чего ждут от вакцинации.

В Европе официально признают начало третьей волны коронавируса COVID-19. Пандемия бушует в мире уже целый год, однако накопленного за это время опыта не всегда бывает достаточно для того, чтобы должным образом организовать медицинскую помощь. 

На примере соседней Латвии можно изучить, как тяжело переживает коронавирусный период небольшое государство, оказавшееся не готовым к подобному катаклизму, и что стоит сделать, чтобы избежать ошибок. 

Впрочем, о том, что творится в рижских больницах, узнать не так-то просто. К примеру, фельдшера, которая рассказала о нехватке мест и неправильном лечении, уволили, а следом замолчали и остальные медики. О происходящем в ковидных отделениях теперь говорят только пациенты.

Почему больных коронавирусом держат в коридорах и выписывают в тот же день? И есть ли в Латвии еще места, куда не боятся пускать журналистов?

Корреспонденты Sputnik отправились в город Даугавпилс и даже пробрались в "красную зону".

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский