ЕЭК разрешила Минску продлить регулирование цен на социальные товары

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусские продукты
Белорусские продукты - Sputnik Беларусь, 1920, 23.03.2021
Белорусская сторона прежде столкнулась с критикой со стороны Евразийской экономической комиссии в связи с наличием обязательного перечня белорусских товаров на полках в магазинах.

МИНСК, 23 мар – Sputnik. Коллегия Евразийской экономической комиссии согласовала Беларуси продление срока государственного регулирования цен на социально значимые товары, сообщила в Facebook помощник председателя ЕЭК Ия Малкина. 

Флаг с символикой Евразийского экономического союза (ЕАЭС) - Sputnik Беларусь, 1920, 29.01.2021
Пресс-центр
Выгодно всем: ЕЭК прокомментировала принцип работы пенсионного соглашения

Ранее стало известно, что ЕЭК уведомила белорусскую сторону о необходимости исполнения обязательств по функционированию внутреннего рынка ЕАЭС в сфере розничной торговли. В частности, претензии у ЕЭК вызвало наличие обязательного ассортимента белорусских товаров.

В свою очередь в МАРТ не согласились с подобными претензиями и разъяснили позицию белорусской стороны. В ведомстве настаивают. Что подобная практика позволяет на деле обеспечить продовольственную безопасность страны.

Беларусь не создает барьеров

"На 17 товарных позиций срок продлевается до 29 июня с 1 апреля, т.е. на 90 дней. Это и на свежемороженую рыбу, мясо, молоко и молочные продукты, сахар, гречку и другие товары", - уточнила помощник главы ЕЭК.

По ее словам, полный перечень товаров прописан в постановлении МАРТ от 28 декабря 2020 года №83.

Также продлен срок на рыбные консервы на 41 день – с 20 мая по 29 июня включительно. "Введение временных мер не создало барьера для входа на рынок Беларуси для других стран Союза", - заверила Ия Малкина.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский