Черногория упростила въезд для туристов

© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкЧерногория. Архивное фото
Черногория. Архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 22.03.2021
Приехать в страну на Адриатическом море стало проще: местные власти продлили срок действия ПЦР-теста, который необходимо предъявлять в аэропорту.

МИНСК, 22 мар – Sputnik. Туристы из Беларуси и других стран могут въехать на территорию Черногории с предъявлением теста, сделанного за 72 часа до прибытия, сообщили в Республиканском союзе туристических организаций.

Побережье Бургаса, Болгария - Sputnik Беларусь, 1920, 15.03.2021
Болгария начнет туристический сезон в мае

Ранее в Черногорию нужен был тест сроком действия 48 часов. Также въезд разрешен с положительным тестом на антитела IgG (не позднее 30 дней) или с доказательством вакцинирования второй дозой препарата от коронавируса не менее чем за семь дней до прибытия.

В страну также можно въехать без всяких тестов и сертификатов – гражданам Сербии, Косово, Хорватии, Боснии и Герцеговины и Албании.

Белорусам для въезда в Черногорию виза не требуется, однако по возвращению нужно будет пройти 10-дневную самоизоляцию.

"Паспорта вакцинации"

В Евросоюзе сейчас активно обсуждается вопрос введения так называемых "паспортов вакцинации". Это сертификаты в электронном виде, которые позволят свободно перемещаться вакцинированным от коронавируса через границы. Предполагается, что в нем будет указано, прививался ли человек от коронавируса (и название препарата), сведения о том, вылечился ли он от COVID-19, а также результаты теста на эту инфекцию, если таковой сдан.

Возможность свободного въезда туристов и пребывания в стране по COVID-паспортам сейчас обсуждается или уже принята в Польше, Германии, Греции, Дании, Испании, Италии, Черногории, Израиле, Саудовской Аравии, Сингапуре и России.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский