Болгария начнет туристический сезон в мае

© PixabayПобережье Бургаса, Болгария
Побережье Бургаса, Болгария - Sputnik Беларусь, 1920, 15.03.2021
В страну смогут попасть те, кто имеет антитела после перенесенного коронавируса, вакцинированные и люди с отрицательными ПЦР-тестами.

МИНСК, 15 мар – Sputnik. Летний туристический сезон в Болгарии начнется 1 мая, однако приезжие должны будут соблюдать ряд условий, призванных ограничить распространение коронавируса, об этом сообщает пресс-служба министерства туризма страны.

Вице-премьер страны и министр туризма Марияна Николова на своей страничке в соцсети Facebook при этом отметила, что сезон откроется несколько раньше, но туристам обязательно будет необходимо придерживаться правил и мер по борьбе с эпидемией коронавируса. Какие именно будут ограничения, власти пока не сообщают – решение об этом будет принято позже.

Болгария вошла в список стран, одобривших решение ЕС относительно введения цифровых сертификатов по коронавирусу.

Министр здравоохранения страны Костадин Ангелов заявил, что в рамках договоренностей с Евросоюзом туристам обеспечат "зеленые коридоры безопасности" – в страну смогут приехать люди, переболевшие коронавирусом и имеющие антитела, вакцинированные от вируса, а также имеющие отрицательный ПЦР-тест.

Сейшельские острова - Sputnik Беларусь, 1920, 05.03.2021
Сейшельские острова откроются для туристов в конце марта

Напомним, что ряд стран, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса, заявил о готовности принимать туристов, хотя и с ограничениями. В частности, об этом сообщили власти Греции, Грузии, Бали, Сейшельских островов, Таиланда и некоторых других.

Еще в марте, по данным Всемирной туристической организации (ЮНВТО), для отдыха полностью были открыты для путешественников только пять стран.

Болгария в данный момент входит в список государств, по возвращению из которых белорусам обязательно нужно соблюдать 10-дневный карантин. Список периодически обновляется: белорусский Минздрав либо исключает определенные страны из ограничительного перечня, либо добавляет их вновь. Последний раз Минздрав обновлял список 4 марта.

Справка о прохождении ПЦР-тестирования с отрицательным результатом на коронавирус сейчас требуется для въезда во многие страны. Тест можно сделать в Национальном аэропорту Минск - но только тем, у кого есть на руках билет. Где в белоруской столице сдать ПЦР-тесты - можно найти здесь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский