Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Баланс между глобализмом и самобытностью: эксперт о "Евровидении - 2021"

© Sputnik / Виктор ТолочкоРоссийский политический эксперт Станислав Бышок
Российский политический эксперт Станислав Бышок  - Sputnik Беларусь, 1920, 22.03.2021
Сохранять культурную самобытность или метаться между Западом и Востоком как маятник: эксперт Станислав Бышок о судьбе Беларуси на конкурсе "Евровидение" и не только.
Эксперт о "Евровидении" и балансе между глобализмом и самобытностью

Группа "Галасы ЗМеста", которая будет представлять Беларусь на конкурсе "Евровидение - 2021" в Роттердаме, подготовила две новые песни после того, как организаторы отклонили предыдущий вариант, сообщил лидер группы Дмитрий Бутаков.

Вообще, история с песней "Я научу тебя", которая по мнению ЕВС носит политический характер, во многом поучительна, она еще раз указывает на необходимость сохранения нашего собственного лица как в искусстве, так и в политике. Об этом рассуждает известный политический эксперт, исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

"Мне кажется, необходим баланс между попытками встраивания в глобальный мир, а от этого мы никуда не уйдем, и намерением соблюсти собственную уникальность, попытаться остаться самими собой в сложном и хаотичном мире политики и шоу-бизнеса", – полагает собеседник Sputnik.

Комментарий политического эксперта Станислава Бышка слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Скандал на "Евровидении" и песня от Беларуси

Выбор представителя Беларуси в этом году прошел без проведения национального отбора, решение принимала "Белтелерадиокомпания". О том, что страну представит группа "Галасы ЗМеста", стало известно 9 марта. 

На сцене Евровидения в Роттердаме в 2021 году будет установлен полупрозрачный светодиодный экран - Sputnik Беларусь, 1920, 11.03.2021
Бес политики. Когда политика на "Евровидении" была интереснее музыки

Изначально группа должна была исполнить на конкурсе песню "Я научу тебя". Композиция вызвала неоднозначную реакцию среди аудитории YouTube: менее чем за сутки она собрала более полумиллиона просмотров, 7,1 тысячи лайков против 42 тысяч дизлайков. Сами музыканты поблагодарили фанатов за проявленный интерес и поддержку.

Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию конкурсом и назвал ее "хорошим пиаром". Беларусь поджимают по всем фронтам и даже на конкурсе "Евровидение", уверен он.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский