ГАИ назвала число погибших в ДТП из-за нарушений правил обгона

© Sputnik / Виктор ТолочкоАвтомобиль ГАИ, архивное фото
Автомобиль ГАИ, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 20.03.2021
За неполные три месяца 2021 года на дорогах Беларуси в ДТП из-за нарушений правил обгона погибли 13 человек и 36 получили травмы.

МИНСК, 20 мар ― Sputnik. В Беларуси с начала текущего года в ДТП из-за нарушений правил обгона и выезда на встречную полосу погибли 13 человек, 36 травмированы, сообщили в МВД. 

Зимняя дорога в Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 24.11.2020
Не стать жертвой дороги: сколько травм получают в ДТП и как себя обезопасить

Годом ранее в авариях, произошедших по тем же причинам, жертвами стали 49 человек, 224 получили травмы, добавили в ведомстве. В связи с чем Госавтоинспекция объявила об использовании на белорусских дорогах негласных методов контроля обгонов и других опасных маневров.

"На службу стали заступать не только привычные патрульные автомобили, но и служебные автомобили без специальной окраски и маячков. При этом такие транспортные средства оборудованы всем необходимым для полноценного контроля", - уточнили в МВД.

За период негласного контроля на дорогах в текущем году уже выявлено более 500 фактов нарушений правил обгона. За нарушение правил обгона или выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено, в соответствии с КоАП РБ водитель получит штраф в сумме 58 ― 290 рублей (от двух до десяти базовых величин) и может лишиться прав на срок до 1 года.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский