09:10 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45

Рядом с вами: ГАИ рассказала о негласном контроле обгонов на дорогах

Радио
Получить короткую ссылку
51230

С пристальным вниманием Госавтоинспекция отнесется к водителям, которые совершают обгон или другие рискованные маневры на аварийно опасных участках дорог, особо злостные нарушители получат штраф и по решению специальной комиссии могут лишиться прав.

ГАИ рассказала о негласном контроле обгонов на дорогах

Превентивное усиление контроля за поведением водителей в ГАИ объясняют профилактикой дорожно-транспортного травматизма и участившимися нарушениями правил обгона. Аварии с самыми тяжелыми последствиями происходят как раз по причине того, что водитель идет на обгон в условиях, когда это недопустимо. 

"В ходе мероприятия задействованы как гласные, так и негласные формы несения службы ― авто без специальной окраски", ― пояснила радио Sputnik старший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ Минской области  Ирина Сапунова.

Места несения службы нарядами ДПС максимально приближены к аварийно-опасным местам и участкам концентрации ДТП, кроме того, используется фото и видео фиксация нарушений правил обгона, сказала представитель ГАИ.

В соответствии с КоАП РБ, нарушение правил обгона влечет за собой штраф в сумме 58 ― 290 рублей (от двух до десяти базовых величин) с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком до одного года или без такого лишения.

Читайте также:

Теги:
советы водителям, лишение прав, штраф, обгон, ГАИ МВД Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik