https://sputnik.by/20210320/Belorusam-na-radost-vrach-razveyala-mif-o-vrede-kartofelya-1047182103.html
Белорусам на радость: врач развеяла миф о вреде картофеля
Белорусам на радость: врач развеяла миф о вреде картофеля
Sputnik Беларусь
Как правильно готовить картофель с наибольшей пользой, в каких количествах он вреден для организма и как свести к минимуму возможную опасность для здоровья... 20.03.2021, Sputnik Беларусь
2021-03-20T22:44+0300
2021-03-20T22:44+0300
2021-07-05T19:52+0300
общество
стиль жизни
картофель
советы диетолога
новости беларуси
россия
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104093/18/1040931891_0:10:3072:1738_1920x0_80_0_0_89e9e5163605d9f9f06131c88002cabd.jpg
МИНСК, 20 мар ― Sputnik. Российский диетолог Мария Шубина посоветовала не отказываться от картофеля даже тем, кто пытается худеть и сидит на диете, об это специалист заявила в эфире телеканале "Звезда". Этот корнеплод, по словам диетолога, сам по себе не является калорийным продуктом, однако его гликемический индекс нужно учитывать."Он (гликемический индекс) у него действительно высокий. То есть картофель может довольно-таки быстро и высоко поднять уровень глюкозы в крови", — сказала врач. Чрезмерное употребление картофеля может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний, но его не стоит полностью исключать из рациона. Специалист посоветовала выбирать молодой картофель, у которого гликемический индекс ниже, чем у полностью созревшего и полежавшего на складах. Как минимизировать вред картофеляСпециалист перечислила, как можно свести к минимуму потенциальный вред, который картофель может нанести вашему организму.Во-первых, добавить клетчатки, то есть "не очищать сам картофель и готовить его в мундире, ну и добавить овощной салат или овощную нарезку", сказала специалист. Во-вторых, мы не измельчаем картофель, чем сильнее измельчен продукт, тем быстрее он усваивается, подчеркнула диетолог.Она также порекомендовала не разваривать корнеплод до состояния пюре и не есть его горячим. К готовому картофелю Кроме того, она советует добавить к нему белка и жиров, например сливочное масло и рыбу или мясо. Кроме того, снизить вред картофеля можно, добавив кислоты, например, уксуса.Ранее специалисты озвучивали, что без особого вреда для здоровья можно съедать 200-300 граммов картофеля дважды в неделю.Читайте также:
https://sputnik.by/20201015/Belstat-rasskazal-kakie-produkty-belorusy-edyat-chasche-I-eto-ne-kartofel-1045910139.html
новости беларуси
россия
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104093/18/1040931891_334:0:3065:2048_1920x0_80_0_0_582467db6b881369e8da8b637327d062.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, стиль жизни, картофель, советы диетолога, новости беларуси, россия
общество, стиль жизни, картофель, советы диетолога, новости беларуси, россия
Белорусам на радость: врач развеяла миф о вреде картофеля
22:44 20.03.2021 (обновлено: 19:52 05.07.2021) Как правильно готовить картофель с наибольшей пользой, в каких количествах он вреден для организма и как свести к минимуму возможную опасность для здоровья, советует диетолог.
МИНСК, 20 мар ― Sputnik. Российский диетолог Мария Шубина посоветовала не отказываться от картофеля даже тем, кто пытается худеть и сидит на диете, об это специалист заявила в эфире телеканале "Звезда".
Этот корнеплод, по словам диетолога, сам по себе не является калорийным продуктом, однако его гликемический индекс нужно учитывать.
"Он (гликемический индекс) у него действительно высокий. То есть картофель может довольно-таки быстро и высоко поднять уровень глюкозы в крови", — сказала врач.
Чрезмерное употребление картофеля может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний, но его не стоит полностью исключать из рациона. Специалист посоветовала выбирать молодой картофель, у которого гликемический индекс ниже, чем у полностью созревшего и полежавшего на складах.
Как минимизировать вред картофеля
Специалист перечислила, как можно свести к минимуму потенциальный вред, который картофель может нанести вашему организму.
Во-первых, добавить клетчатки, то есть "не очищать сам картофель и готовить его в мундире, ну и добавить овощной салат или овощную нарезку", сказала специалист. Во-вторых, мы не измельчаем картофель, чем сильнее измельчен продукт, тем быстрее он усваивается, подчеркнула диетолог.
Она также порекомендовала не разваривать корнеплод до состояния пюре и не есть его горячим. К готовому картофелю Кроме того, она советует добавить к нему белка и жиров, например сливочное масло и рыбу или мясо. Кроме того, снизить вред картофеля можно, добавив кислоты, например, уксуса.
Ранее специалисты озвучивали, что без особого вреда для здоровья можно съедать 200-300 граммов картофеля дважды в неделю.