ГАИ отработает на выходных трассу М1

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкСотрудник ДПС разговаривает с водителем автомобиля
Сотрудник ДПС разговаривает с водителем автомобиля - Sputnik Беларусь, 1920, 19.03.2021
Уже днем в пятницу инспектора будут следить за соблюдением скоростного режима, нарушениями ПДД и выявлению нетрезвых водителей.

МИНСК, 19 мар – Sputnik. Отработку автодороги Брест - Минск - граница Российской Федерации проведут сотрудники Госавтоинспекции на этих выходных, сообщили в пресс-службе ГАИ.

Начнут массированную отработку трассы в местах концентрации ДТП и на аварийно опасных участках автодорог уже в пятницу, 19 марта, и завершат в воскресенье, 21 марта.

Контроль коснется Несвижского, Столбцовского, Дзержинского, Минского, Смолевичского, Борисовского и Крупского районов.

В ГАИ пояснили, что в выходные и предвыходные дни увеличивается транспортный поток, и растет число правонарушений со стороны участников дорожного движения, а также дорожно-транспортных происшествий. Причина - недисциплинированность и несоблюдение правил дорожного движения.

Рядом с вами: ГАИ рассказала о негласном контроле обгонов на дорогах >>

"Особое внимание стражи дорог уделят выявлению фактов нарушения ПДД со стороны пешеходов, велосипедистов, не предоставлению преимущества пешеходам, перевозке пассажиров (в особенности детей), выявлению нетрезвых водителей и лиц, не имеющих или лишенных права управления транспортными средствами, а также пресечению фактов нарушения скоростных режимов", - рассказали в УВД Мингорисполкома.

В Госавтоинспекции также обратили внимание, что в настоящее время в городе идет снег, и призвали водителей в связи с погодными условиями быть предельно вежливыми и осторожными.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский