Скандал на Евровидении: участника от Грузии хотят снять с конкурса

© Photo : Facebook / Tornike KipianiТорнике Кипиани
Торнике Кипиани  - Sputnik Беларусь, 1920, 18.03.2021
Теперь выступление Торнике Кипиани под вопросом, виной тому – несколько нецензурных постов певца в соцсетях.

МИНСК, 18 мар – Sputnik. В Тбилиси создали петицию с призывом отстранить певца Торнике Кипиани от участия в "Евровидении-2021", сообщает Sputnik Грузия.

Торнике Кипиани с композицией Take Me as I am должен был представить Грузию на конкурсе в прошлом году. В 2021 страна вновь выбрала Кипиани в качестве представителя на "Евровидении", на этот раз он планирует исполнить песню "You".

Однако сейчас участие певца в конкурсе под вопросом. Кипиани дважды – 16 и 18 марта – опубликовал в Facebook посты с ненормативной лексикой, один из них он сопроводил фото с нецензурным жестом. По данным Sputnik Грузия, пост, датируемый 16 марта содержал нелицеприятное высказывание и о самом конкурсе "Евровидение", однако сейчас на странице певца публикация отсутствует.

После инцидента недовольные такой выходкой создали петицию с требованием о дисквалификации певца. В ней отмечается, что Кипиани упомянул "Евровидение" "в негативном и оскорбительном аспекте, тем самым нанеся вред стране (Грузии – Sputnik)".

Первый канал, который утвердил певца в качестве представителя от Грузии, пока никак не прокомментировал ситуацию.

Не первый скандал

С участием Беларуси на конкурсе тоже не все так просто: страна пока не приняла решение об участии в "Евровидении-2021".

Скандал разгорелся из-за песни "Я научу тебя" белорусской группы "Галасы ЗМеста" - организаторы "Евровидения" сочли ее политизированной и не допустили к участию в конкурсе. Причина - композиция носит политический характер, что нарушает правила "Евровидения". В ЕВС предложили изменить слова песни, в противном случае Беларусь будет дисквалифицирована.

Комментируя решение ЕВС, лидер группы "Галасы ЗМеста" Дмитрий Бутаков заявил, что не видит в песне "Я научу тебя" политики. "Эта песня вообще о людях, о мировых тенденциях каких-то", - добавил Бутаков, который и является автором композиции.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский