Виктор Лукашенко совершил первый официальный визит в качестве президента НОК

© Photo : ОКРПрезидент ОКР Станислав Поздняков и глава НОК Виктор Лукашенко (справа)
Президент ОКР Станислав Поздняков и глава НОК Виктор Лукашенко (справа) - Sputnik Беларусь, 1920, 17.03.2021
Ключевой темой встречи Виктора Лукашенко и главы ОКР Станислава Позднякова стала подготовка спортсменов к Олимпиаде в Токио.

МИНСК, 17 мар – Sputnik. Президент Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси Виктор Лукашенко совершил первый официальный визит в новом статусе, встретившись с главой Олимпийского комитета России (ОКР) Станиславом Поздняковым, сообщили в пресс-службе НОК.

Встреча состоялась в среду в Москве. На мероприятии присутствовал также министр спорта РФ Олег Матыцин.

Участники встречи обсудили подготовку спортсменов к летней Олимпиаде в Токио, вакцинацию атлетов.

"Мы много времени посвятили детальному обсуждению тех возможностей, которые есть у наших НОКов, по совместной подготовке спортсменов к Олимпийским играм, не только летним, но и зимним", - сказал Поздняков.

"Безусловно, предстоящие Игры в Токио, а следом за ними и старты в феврале 2022 года в Пекине будут иметь важнейшее значение для двух стран. Интересными являются предложения российской стороны и, в частности, Министерства спорта Российской Федерации по проведению совместных сборов в Сибири и на Дальнем Востоке", - сказал Лукашенко.

Президент НОК добавил, что Беларусь, в свою очередь, готова помочь в проведении сборов российских спортсменов на спортивных базах республики. "Отмечу, что и наши спортивные базы всегда открыты для братьев-россиян", - сказал он.

Здание Национального олимпийского комитета Беларуси  - Sputnik Беларусь, 1920, 09.03.2021
НОК Беларуси: позицию МОК по Лукашенко и Баскову считаем необоснованной

Лукашенко обратил внимание, что россияне часто приезжают в Беларусь для подготовки к важным международным стартам.

Глава Минспорта РФ заверил, что "мы готовы рассмотреть возможность проведения совместных сборов на российских базах в Сибири и на Дальнем Востоке, где есть необходимые инфраструктура и оборудование для успешной подготовки сборных команд к крупным международным соревнованиям"

Обмен опытом в спорте высших достижений и массовом спорте, совместные научные проекты помогают прогрессу спортивной отрасли в России и Беларуси, подтвердил Матыцин.

Напомним, Виктор Лукашенко возглавил НОК Беларуси 26 февраля – он единогласно был выбран президентом организации на заседании Олимпийского собрания. До этого Виктор Лукашенко занимал должность первого вице-президента, а руководил работой НОК Александр Лукашенко.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский