Польша вводит локдаун из-за COVID на всей территории страны

© REUTERS / KACPER PEMPELСитуация с коронавирусом в Польше
Ситуация с коронавирусом в Польше - Sputnik Беларусь, 1920, 17.03.2021
В стране перестанут работать все торговые объекты, учреждения образования, кроме дошкольных, спорта и туризма, гостиницы и хостелы.

МИНСК, 17 мар – Sputnik. Жесткие антикоронавирусные ограничения распространятся на всю территорию Польши с 20 марта, об этом сообщил министр здравоохранения республики Адам Недзельский на пресс-конференции в среду.

"У нас уже нет пространства для введения ограничений на уровне регионов. Единственным выходом является их распространение на всю Польшу", – сказал Недзельский.

Ранее регионы с самым высоким уровнем заболеваемости коронавирусом: Варминьско-Мазурское, Поморское, Мазовецкое и Любушское воеводства – уже были переведены в режим локдауна.

По словам главы Минздрава, общий для всей Польши локдаун будет действовать с 20 марта до 9 апреля. В стране перестанут работать все торговые объекты, учреждения образования, кроме дошкольных, спорта и туризма, гостиницы и хостелы.

Необходимость таких шагов министерство здравоохранения объясняет тем, что темп распространения вируса не снижается, а число заболевших в очередной раз превысило психологический порог – сейчас в Польше средняя дневная заболеваемость COVID-19 равна 47,9 на 100 тысяч человек.

Главной причиной такой ситуации Недзельский называет британский штамм коронавируса, по его словам, процентная составляющая британской мутации уже достигла 52%.

Согласно официальной статистике, за минувшие сутки в Польше коронавирус был подтвержден у 25 052 человек. По сравнению с прошлой средой, число новых случаев увеличилось на тысячи. Общее число зараженных с начала эпидемии составило 1 956 974.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский