Министр спорта РФ назвал вариант замены гимна России на Олимпиаде

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЭмблема на здании Олимпийского комитета России
Эмблема на здании Олимпийского комитета России - Sputnik Беларусь, 1920, 16.03.2021
Ранее Спортивный арбитражный суд отклонил запрос Олимпийского комитета России на использование песни "Катюша" в качестве замены государственному гимну на Играх в Токио и Пекине.

МИНСК, 16 мар – Sputnik. Глава российского министерства спорта Олег Матыцин заявил, что спортсмены РФ на предстоящих Олимпийских играх могут вместо гимна страны использовать другую мелодию.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне. - Sputnik Беларусь, 1920, 13.03.2021
CAS запретил России использовать "Катюшу" вместо гимна на Олимпиаде

"У нас есть песня "Мы верим твердо в героев спорта". Ее знают на всех континентах. Она отражает суть спорта, является нашим спортивным гимном", – сказал он.

Ранее Спортивный арбитражный суд отклонил запрос Олимпийского комитета РФ на исполнение песни "Катюша" как замены госгимну России на Олимпиадах в Пекине и Токио: данную композицию выбрали члены комиссии спортсменов комитета, а позже их предложение было поддержано в Государственной думе.

Напомним, как ранее сообщал Sputnik, в связи с санкциями, введенными в отношении РФ, на двух ближайших Играх запретили воспроизводить российский гимн и использовать флаг государства. Данные меры будут действовать до 16 декабря следующего года.

Что вместо гимна

Композицию "Герои спорта" в 1972-м написали Николай Добронравов и Александра Пахмутова – к XX летним Олимпийским играм, которые состоялись в Мюнхене. Она звучит также в конце кинокартины "Движение вверх", снятой о матче баскетбольных команд США и СССР на той Олимпиаде.

Спортивные функционеры РФ сейчас продолжают предлагать варианты замены гимна: музыкальные произведения Глинки, Чайковского, Рахманинова, а также марш "Прощание славянки".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский