Ударил топором по голове: минчанин чуть не убил родную дочь

CC0 / Pixabay / dife88 / Топор, архивное фото
Топор, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 15.03.2021
Потерпевшая побоялась заявить на отца, но прокуроры приняли решение защитить ее права и возбудили уголовное дело.

МИНСК, 15 мар – Sputnik. Минчанин попал под следствие за попытку убийства дочери, в качестве орудия преступления изъят топор, сообщили в прокуратуре столицы.

Прокурор Центрального района Минска Олег Кондаревич возбудил в отношении злоумышленника 1958 года два уголовных дела об угрозе убийством и умышленном причинении легкого телесного повреждения по статьям 186 и 153 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

"Было установлено, что семейный скандал с женой и дочерью подозреваемый устроил 12 января, будучи пьяным. Угрожал убить дочь и нанес ей удары обухом топора в голову", - сообщили Sputnik в понедельник в прокуратуре.

Кулак женщины, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 09.02.2021
Редкий случай: дело завели на женщину, регулярно избивавшую мужа

Милиция проводила проверку по данному факту и направила ее материалы в прокуратуру.

Там установили, что потерпевшая находится в зависимом положении от отца, проживает с ним в одном помещении и не способна самостоятельно защитить свои права и законные интересы. Прокуроры приняли решение защитить права потерпевшей и вмешались в ситуацию - возбуждены уголовные дела частно-публичного и частного обвинения без заявления пострадавшей от противоправных действий.

Для организации расследования прокурор направил уголовные дела в Центральный (города Минска) районный отдел Следственного комитета.

Ранее прокуратура Октябрьского района столицы направила в суд уголовное дело в отношении минчанина, которого обвиняют в причинении телесного повреждения жене. Минчанка побоялась написать заявление в милицию, поскольку находится в зависимом от обвиняемого положении: проживает в его квартире, воспитывает общего ребенка, а также нуждается в деньгах на содержание малыша. Прокуроры приняли решение возбудить уголовное дело без заявления пострадавшей.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский