Редкий случай: дело завели на женщину, регулярно избивавшую мужа

CC BY 2.0 / Kevin Dooley / Saboten-Con timeКулак женщины, архивное фото
Кулак женщины, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 09.02.2021
Подписаться на
Сельчанин не вытерпел регулярных побоев и обратился в милицию, теперь распускавшей руки супруге грозит реальный срок.

МИНСК, 9 фев – Sputnik. Уголовное дело было возбуждено в отношении жительницы Рогачевского района, которая регулярно избивала своего супруга, сообщили в УВД Гомельского облисполкома.

По информации милиционеров, с весны прошлого года гражданка, злоупотребляющая алкоголем, трижды привлекалась к административной ответственности.

Индеец племени Дакота - Sputnik Беларусь, 1920, 04.11.2016
Индейцы из Ивацевич: жена метнула супругу в голову топор

"Дважды – за нанесение побоев своему супругу, в третий – за причинение психических страданий. Это была ее ответная реакция на вызов сотрудников ОВД", – сказали в управлении.

Там также уточнили, что в конце января текущего года 45-летний сельчанин снова обратился в РОВД, заявив, что его опять избила жена.

Следователи собрали в отношении женщины необходимые материалы и дали оценку действиям 42-летней гражданки – против нее возбудили дело по факту истязания.

Санкция ст. 154 Уголовного кодекса Беларуси (истязание) в качестве максимального наказания предусматривает до трех лет лишения свободы.

Как показывает практика расследования таких уголовных дел, одним из самых распространенных видов истязания является систематическое нанесение побоев, что довольно часто имеет место в семьях. Чтобы побои квалифицировались как истязание, они должны носить регулярный характер.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader