Необычные симптомы нашли у умершей после прививки AstraZeneca в Дании

© REUTERS / MONICAH MWANGIВакцина AstraZeneca
Вакцина AstraZeneca - Sputnik Беларусь, 1920, 15.03.2021
Ранее из-за побочных эффектов в виде тромбообразования у вакцинированных ряд стран приостановил использование препарата.

МИНСК, 15 мар – Sputnik. Женщина, которая скончалась после прививки вакциной AstraZeneca в Дании, имела необычную клиническую картину, об этом сообщило датское медицинское агентство.

У пациентки наблюдалось низкое количество тромбоцитов, тромбов в небольших и крупных сосудах, а также кровотечение. Уточняется, что подобные симптомы были обнаружены ранее врачами у пациентов в Норвегии.

Медики намерены изучить ситуацию с погибшей и выяснить причины, которые привели к ее смерти.

Ранее среди обнаруженных медиками побочных эффектов после вакцинации препаратом AstraZeneca упоминались тромбоз и эмболия. После того, как стала известна эта информация, ряд стран Европы, в том числе Дания, Исландия, Ирландия, Италия, Норвегия, Нидерланды и другие приостановили использование препарата.

Вакцинация от коронавируса - Sputnik Беларусь, 1920, 04.03.2021
Украинцы зафиксировали более 100 побочных реакций на вакцину от COVID-19

Ситуация с вакциной

Скандал с вакциной от коронавируса, разработанной фармацевтической компанией AstraZeneca, разразился на минувшей неделе. Кроме побочных эффектов, были зафиксированы летальные исходы среди вакцинированных данным препаратом. 

На этом фоне компания заявила о сокращении поставок вакцины, что поставит под угрозу планы многих стран по массовой вакцинации населения.

Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) по этому поводу заявило, что на текущей неделе рассмотрит все случаи осложнений, связанные с вакциной коронавируса. Пока, полагают специалисты агентства, нет оснований утверждать, что именно препарат от коронавируса привел к осложнениям состояния вакцинированных.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала не останавливать вакцинацию препаратом от коронавируса AstraZeneca, даже несмотря на сообщения о возникновении побочных реакций. Эксперты убеждены, что польза от вакцины превышает возможные риски. Однако там также заявили, что изучат имеющиеся данные по препарату.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский