Украинцы зафиксировали более 100 побочных реакций на вакцину от COVID-19

© Sputnik / Георгий Зимарев / Перейти в фотобанкВакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса - Sputnik Беларусь, 1920, 04.03.2021
За последние сутки в стране были привиты 2680 человек, меньше всего – в Закарпатской области, больше всего – в Днепропетровске.

МИНСК, 4 мар – Sputnik. После вакцинации от коронавируса препаратом Covishield ("Ковишилд") на территории Украины было зафиксировано 126 сообщений о побочных реакциях, одна – серьезная и привела к госпитализации человека. Об этом сообщил глава комитета Верховной рады Украины по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

"Зафиксировано 126 сообщений о побочных эффектах, что означает чуть более 1% всех привитых. Один случай квалифицировался как серьезный и привел к госпитализации человека. Вакцина безопасна – и это хорошо", – оценил он препарат от коронавируса на своей странице в Facebook.

В то же время Радуцкий задался вопросом, почему вакцинация проходит так медленно: первая партия вакцины доставлена на региональные склады, создано 500 мобильных бригад,  но работает только 10% из них.

Врачи объяснили опасность коронавируса для пожилых людей

Михаил Радуцкий также сообщил, что за последние сутки в стране были привиты 2680 человек. Меньше всего – в Закарпатской области (всего 30 человек), больше всего в Днепропетровске (350 человек).

За неделю было привито почти 10 тысяч украинцев.

Вакцинация в стране началась 24 февраля после того, как туда прибыла первая партия вакцины от коронавируса из Индии (500 тысяч доз). Препарат Covishield ("Ковишилд") разработан англо-шведской компанией AstraZeneca ("Астразенека") совместно с Оксфордским университетом.

Украина ожидает поставку еще 4 препаратов: Pfizer (более 100 тысяч), "Sinovac" (около 2 млн доз), AstraZeneca (4 млн доз), NovaVax (15 млн).

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский